Чем закончились свидания со старыми кубинками?


01.08.2011


 

            Partagas Churchill de Luxe – была очень хороша, но многие во время дегустации не отнеслись к «пожилой» сигаре с должным уважением, позволяли себе отвлекаться от нее, и сигара их не простила. Я никогда не считал Partagas Churchill de Luxe шедевром, не особо горевал, когда ее сняли с производства. Не стала она шедевром и через 12 лет выдержки, но это добротная настоящая кубинская сигара, свидание с которой – несомненное удовольствие.
            Учтя ошибки в дегустации предыдущей витолы, я предварил дегустацию Bolivar Coronas Gigantes коротенькой лекцией о том, как же нужно курить винтажную сигару. И надо сказать, ситуация коренным образом поменялась, о чем свидетельствовал общий балл, полученный этой витолой: 94 в Москве и 96 в Оренбурге. Я же поставил ей 93 балла. Сигара, безусловно, хороша, но мне попадались и еще вкуснее Bolivar Coronas Gigantes 2000 года выпуска.
            Победителем из трех сигар оказалась  Romeo y Julieta Hermosos № 2 Edicion Limitada 2004, возможно оттого, что я курил ее «в одно лицо», с такими сигарами лучше «беседовать» наедине, тогда они лучше раскрываются и выдают максимум, на который способны. Особенно хотелось бы отметить восхитительную первую треть, которая и обусловила оценку сигаре.

 
             Артур Шиляев,
             специально для Сигарного портала

 


 


К списку новостей