№ 474. Don Duarte Clasic Golden Edicion Limitada 2010 Robusto


11.08.2011


 

         Страна производитель: Никарагуа.
         Покров: Никарагуа.
         Связующий лист: Никарагуа.
         Наполнитель: Никарагуа.
         Длина: 127 мм (5").
         Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
         Крепость: ниже средней.
        Невзрачный покров колорадо, слегка блестящий и маслянистый, с ярким сладким медовым ароматом, в ароматической гамме узнаются акация и липа, но мед, бесспорно, господствует. На срезе – какао, дерево, сладкое бисквитное пирожное. Вкус покрова – горьковатый какао-порошок, немного кедровых и грецких орехов. После обрезки сухой кедровый вкус.
        Первая треть: В начале первой трети дым сухой, колючий. Вкус совершенно не сладкий и ничуть не напоминает холодные характеристики: дерево, немного перца и ореховая скорлупа. Сами орехи появляются чуть позже, когда полностью уходит перец, да и древесные ноты пропадают, остаются одни орехи, но вместе со скорлупой. Они какие-то безликие – то ли грецкие, то ли бразильские, то ли кедровые – в общем, какой-то неопознанный орех.
        Вторая треть: Вторая треть началась незаметно, ничего нового не привнеся. Мало того и орехи пропадают. Остается невнятный нейтральный сигарный вкус, лишенный какого-то ни было изящества и красоты.
        Третья треть: Последняя треть тоже ничем не порадовала.
        Безликая, неинтересная проходная сигара, впрочем, неприятной ее не назовешь. Но с Don Duarte Leyenda Robusto ее и рядом не поставишь, разве что на картинке.
        Оценка:  68 баллов.

        Артур Шиляев,
        специально для Сигарного портала


 


К списку новостей