Ложка дегтя в сигарах линейки Don Duarte


16.08.2011


 


          Первая из выкуренных сигар – Don Duarte Leyenda Robusto откровенно порадовала. Яркая, вкусная, точнее будет сказать – вкусненькая. Немного «попсовая», похожая на многие другие никарагуанские сигары, что отнюдь не умаляет ее достоинств.
Насколько Leyenda порадовала, настолько Don Duarte Clasic Golden Edicion Limitada 2010 Robusto разочаровала, практически ничего не показав.
        Don Duarte Reserva Robusto оказалась очень добротной, в старых никарагуанских традициях, если так можно выразиться о 10-летних традициях! Ее невозможно отличить от тысячи подобных никарагуанских сигар, но вкус этот безупречен, образцово-показательный. Многие именитые производители не могут добиться этого совершенства.
        Don Duarte Reserva Short Robusto не настолько классична из-за отсутствия динамики, однако и она курится с удовольствием.
       Что интересно, три линейки с совершенно разными стилями, каждый из которых олицетворяет настоящие никарагуанские пурос! Одна – в животно-пряном вкусе, знакомом каждому курильщику уже больше 10 лет. Вторая – обновленная классика – шоколадный бисквит, овсяное печенье, медовая коврижка, сладкий ром. И третья – со слабым невыразительным вкусом, легкая и невзрачная, имеющая, однако, довольно много приверженцев.
          Не хватает только четвертого стиля, самого молодого – в духе классической кубы, но более сладкого – в благородной землистой гамме с добавлением кукурузных хлопьев. Возможно, и это в планах у производителя, если он, конечно, сможет создать такие сигары – они самые сложные и далеко не многим по силам.

           Артур Шиляев,
           специально для Сигарного портала

 


К списку новостей