№ 478. Montecristo Double Corona Replica de Humidor Antiguo 2009


24.08.2011


 


          Формат: Prominente.
          Страна производитель: Куба.
          Покров: Куба.
          Связующий лист: Куба.
          Наполнитель: Куба.
          Длина: 194 мм (7 5/8").
          Диаметр: 19,49 мм (RG 49).
          Крепость: ниже средней.
          Блестящий, маслянистый покров оттенка колорадо с более темными пятнами-полосами. Аромат выпечки, хорошо выделанной кожи и немного кедра, есть легкие карамельные ноты. На срезе – дерево, сухие и прелые листья. Вкус покрова не сильный – яичный белок, специи, легкие ореховые и кожаные ноты. После обрезки почти чистый кедр с легкой примесью пряных трав.
          Первая треть: В отличие от многих сигар такого длинного формата, эта витола отличается довольно объемным, тельным началом. Сигара очень хороша и оправдывает самые радужные ожидания. Вкус богатый – чуть маслянистые орехи, свежая выпечка – этакий круассан с орехами. Присутствуют легкие сливочные ноты. И все это ложится на спокойный землистый тон, что позволяет отличить эту великолепную сигару от банального вышеуказанного круассана. В середине первой трети иногда проявляется привкус молодой еловой хвои, не настолько настойчивый, чтобы оставаться приятным.
          Вторая треть: Во второй трети кондитерские ноты растворяются в классическом сигарно-табачном вкусе, и сигара из какой-то Хойо де Монтеррей превращается в Монтекристо. Вторая треть просто неописуема, в том смысле, что совершенно неблагодарное дело стараться описать ее вкусовую гамму. Это просто Сигара, именно так, с большой буквы. Дивный вкус, безупречный баланс, идеальное горение. Все просто образцово-показательно. В этой трети сигара напоминает, что именно Montecristo являлся эталоном, а все остальное - отклонения в ту или иную сторону. Если вы хотите знать, какой должна быть настоящая сигара – возьмите эту витолу, докурите до второй трети и с превеликим удовольствием узнавайте!
          Третья треть: В последней трети сигара не торопится меняться. Но это именно тот случай, когда шедевром хочется наслаждаться как можно дольше, его долгий и неизменный вкус – явное преимущество.
          Оценка:  98 баллов.

          Артур Шиляев,
          специально для Сигарного портала


К списку новостей