Две сигары в одном покровнике


30.08.2011


 

           На этой неделе две сигары, у которых два сходства. Первое – у обеих витол мексиканский покров. Второе  - обе сигары экспортируются компанией «Калипсо». Первая сигара – Oliva Serie V Maduro Especial 2010 Edicion Europa Short Robusto, вторая – La Aroma de Cuba Mi Amor Robusto.
           Как можно понять по названию, Oliva Serie V Maduro Especial 2010 Edicion Europa Short Robusto выпущена специально для Европы ограниченным тиражом в 15 000 штук – чисто маркетинговый ход, очень уж в последнее время любят различные лимитады, регионалки и резервы. Почему выпуск лимитирован непонятно, соответственно считать сигару лимитадой – смешно. Единственно, что может ограничивать тираж – справедливое суждение производителя, что и 15 000 этих сигар продать будет нелегко. Следующая модная тенденция – размер витолы, а точнее длина – 4,5” 114 мм. Нелишне будет напомнить, что в регулярной линейке Oliva есть серия V Maduro в покрове Connecticut Broadleaf, а также в 2009 году уже выпускалась Oliva Serie V Maduro Especial лимитированный выпуск, но в покрове Habano Sun Grown.
           Серия La Aroma de Cuba Mi Amor – одна из последних релизов компании Ashton, выпущена на фабрике My Faver в Эстели (Никарагуа). Как я уже упоминал, покров – Мексика, а связующий и начинка – Никарагуа. В линейке 5 витол:

•    Churchill – 7” x 50
•    Magnifico – 6” x 52
•    Valentino – 5 ¾” x 58
•    Belicoso – 5 ½” x 54
•    Robusto – 5” x 50
           La Aroma de Cuba Mi Amor Magnifico в 2010 году заняла шестое место в рейтинге Cigar Aficionado. Правда, сей факт ничего не говорит – рейтинг этот дискредитирован уже донельзя, редко какая сигара, входящая в него представляет хоть что-то из себя.

           Артур Шиляев,
           специально для Сигарного портала


 


К списку новостей