№ 480. La Aroma de Cuba Mi Amor Robusto


01.09.2011


 

        Страна производитель: Никарагуа.
        Покров: Мексика.
        Связующий лист: Никарагуа.
        Наполнитель: Никарагуа.
        Длина: 127 мм (5").
        Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
        Крепость: ниже средней.
       Сигара спрессована до прямоугольного сечения. Покров темный, местами практически черный с легким металлическим отблеском. Аромат – цветочный парфюм, мед, немного рома и шоколада. На срезе практически все то же, а еще черный молотый перец. Вкуса у покрова не чувствуется. После обрезки совершенно необычный и непривычный вкус – какие-то лекарственные травы.
        Первая треть:  Вязкий терпкий дым со вкусом зеленого банана. Сигара начинает меняться только после середины первой трети. Терпкость притихает (хотя, может быть, к ней и привыкаешь). Проявляются древесные ноты и те самые лекарственные травы из холодного вкуса.
        Вторая треть: Во второй трети опять нарастает вязкость. Теперь у сигары вкус пепла, поташ. Дыма очень много, но вместе с тем вкус совсем не яркий.
       Третья треть: В последней трети сигара прибавляет тела, резко меняется в лучшую сторону, хотя вкусовая гамма ощутимо не меняется. Позже появляются бальзамные ноты. Только в последней трети курение становится уютным, сигара дает очень приятные ощущения именно от дыма, а не от вкуса.
       Оценка:  80 баллов.

       Артур Шиляев,
      специально для Сигарного портала


 


К списку новостей