Почему во вкусе сигар недели были лекарственные травы


02.09.2011


 


           У обеих сигар покров оказался безвкусным, но он  «дарит» вкусовой гамме сигары ноты лекарственных трав. Почему «дарит» в кавычках? Да потому что неприятный получается подарок.
           Непонятно, чем вообще обусловлен выбор этого покрова обоими производителями. Ни внешним видом он не блещет – неравномерного цвета, невзрачный и вкуса нет. Погоня за натуральным мадуро? Ведь мексиканский покров традиционно отличается чернотой. Так ведь проходит, вроде, мода на мадуро. Скорее всего, выбор покрова продиктован только одним желанием – а пусть будет.  Эта «тенденция» все чаще влияет на выбор мешки сигары. Не секрет, что уже давно не лигадор является главным, а маркетолог.
          Однако с таким подходом далеко не уедешь. И Oliva оказалась неинтересной, хуже регулярной линейки. А La Aroma de Cuba Mi Amor так вообще еле-еле до 80 баллов добралась. И как ей Cigar Aficionado шестое место дали?!! Вопрос риторический, они обычно и так кому попало дают.
          В общем, обе сигары откровенно разочаровали. Одна радость – опыт, который эта парочка подарила, очень даже пригодится.
          В который раз убеждаюсь, что надо быть очень осторожным с использованием мексиканского табака, особенно когда речь о покрове.

         Артур Шиляев,
         специально для Сигарного портала


 


К списку новостей