365 сигар. Новый сезон


18.10.2011


 

         Два года я выкладывал в своей рубрике дегустации сигар. В первый год это были разрозненные дегустации того, что под руку подвернулось. Во второй год сигары объединялись по какому-нибудь принципу – один бренд, или вообще одна линейка, один формат, или один покров.
         Все труднее стало подбирать, о чем же написать в очередной раз. Сигар, конечно, много, но ведь о многих я уже писал, о некоторых даже по два-три раза. Бывает, что соберусь написать о какой-нибудь серии, попробую сигары – и даже писать ничего не хочется, нечего писать. Хочется поделиться – что интересного попробовал, а тратить свое и ваше время на какой-то мусор…
        Так что на третий год я снова вношу изменения в рубрику. Теперь в ней будут не только сигарные дегустации. «Дегустировать» я буду абсолютно все – сигарные события и встречи, сигарные салоны и небольшие магазинчики, отдельных людей и целые компании. Попробую обойтись без каннибализма.
         А начну «новый сезон» все-таки с дегустации сигар, кубинских сигар, одного из самых стабильных, но слабо распространенных и потому интересных брендов – Juan Lopez.
        Две сигары. Одна – Juan Lopez Seleccion № 5 Edicion Regional Andorra 2010, привезена Андреем Малининым из Андорры, вторая – Juan Lopez Patricias (2002 года рождения) из коллекции Андрея Лоскутова.  Сигары почти одинаковые, вторая на 14 мм длиннее – и все отличия. Обе обещают быть интересными, регионалки интересны всегда, а Patricias, выпущенная в последний год перед снятием с производства, даже как «ушедшая натура» достойна воспоминания, тем более что уже почти 10 лет прошло.

        Артур Шиляев

 

 


К списку новостей