№ 483. Juan Lopez Seleccion № 5 Edicion Regional Andorra 201


19.10.2011


Формат: Perlas.
Страна производитель: Куба.
Покров: Куба.
Связующий лист: Куба.
Наполнитель: Куба.
Длина: 102 мм (4").
Диаметр: 15,87 мм (RG 40).
Крепость: средняя.

          Региональный выпуск для Андорры. Это уже не первая регионалка Juan Lopez для этой страны, в 2009 была выпущена Juan Lopez Short Robusto Edicion Regional Andorra, которая отличалась от этой витолы только диаметром, ее RG 50, а не 40, как у Seleccion № 5.
         Покров колорадо-кларо, блестящий, маслянистый. Аромат – пряный, прелые листья. На срезе земля, кофейные ноты. Вкус покрова слабый, маслянистый. После обрезки – листовая земля.
         Первая треть: С самого начала вкус довольно сладкий, даже сильно сладкий. Сладость ягодная, из-за этого вкус не очень обычный. Добавляясь к классической кубинской землистой гамме, ягодная сладость просто кардинально меняет вкус. Чуть позже добавляется горький шоколад, а землистые ноты немного притихают. Эту сигару нужно курить мелкими глотками.
         Вторая треть: Во второй трети шоколад с ягодной начинкой превращается в шоколадный кекс с ягодной начинкой. Легкие землистые ноты не позволяют вкусу быть абсолютно кондитерским. Когда сигара теряет пепел, вкус сильно портится, как и должно быть у такого формата. Сладость пропадает абсолютно. Через некоторое время ягоды, преимущественно черника и смородина, возвращаются. Причем чувствуются и листья черники или брусники, которые все больше захватывают плацдарм.
         Третья треть: Если первые две трети крепость сигары была ближе к легкой, то последняя треть уже не меньше средней крепости. Вкус уже не отличается прежней красотой. Ни ягод, ни шоколада, ни сладости не остается. Чем ближе к концу, тем больше растет крепость.
         Оценка:  87 баллов.

Артур Шиляев,
специально для Сигарного портала


К списку новостей