№ 492. Tatuaje Cojonu 2006


02.02.2012


 

           Tatuaje Cojonu 2006
           Страна производитель:
Никарагуа.
           Покров: Habano sungrown, Эквадор.
           Связующий лист: Никарагуа.
           Наполнитель: Никарагуа.
           Длина:140 мм (5 1/2").
           Диаметр: 20,64 мм (RG 52).
           Крепость: средняя.
          У этой Cojonu, в отличие от остальных двух, покров не темнее, чем у сигар из регулярной линейки, такой же сухой и матовый. Аромат покрова сладкий – бисквитный торт с шоколадным кремом, но сдобренный изрядной долей ядреного запаха кожи. Вкус покрова – шкурка грецкого ореха, дерево, специи, особенно черный молотый перец. После обрезки преимущественно кедровый вкус.
           Первая треть: Начало перечное, но и другие ноты тоже чувствуются – орехи, шоколадный бисквит. Вкус довольно сладкий.  Перец продержался всю первую треть.
         Вторая треть: Сигара линейная, вкус не меняется – это не удивительно, учитывая формат. И даже перец еще остается, уже не такой интенсивный. Сигару немного портит привкус жареной рыбы, в остальном все пока замечательно.
          Третья треть: В последней трети еще остается перец, который уже изрядно надоел. К тому же он в значительной мере закрывает остальной вкус. Ближе к концу сигара начинает сильно горчить, немного помогла повторная обрезка головки, но полностью горечь убрать не удалось. Последняя треть заставила снизить оценку сигаре.
           Оценка:  85 баллов.

           Артур Шиляев,
           специально для Сигарного портала





К списку новостей