№ 498. La Sirena The Prince


14.02.2012


 

           La Sirena The Prince
           Страна производитель:
Никарагуа.
           Покров: Connecticut Broadleaf, США.
           Связующий лист: Никарагуа.
           Наполнитель: Никарагуа.
           Длина: 127 мм (5").
           Диаметр: 19,84 мм (RG 50).
           Крепость: средняя.
          Сигары из «портфеля» Нестора Миранды. Скручены «Пепином» Гарсия. У этой серии есть даже бренд-амбассадор! Девушка модельной внешности Ариэль Диткович. Никак в ее честь названа сигара (русалка Ариэль из мультфильма).
           Покров мадуро грубый, сухой, матовый. Аромат его – кожа, копчености, древесная кора, деготь – классическая гамма мадуро. Вкус покрова блеклый, невыразительный, что чаще всего и бывает у листьев мадуро. После обрезки вкус ягодный, сладко-кислый, с примесью древесины и дегтя.
           Первая треть: Начало гарное. Вскоре, в соответствии с классическими канонами появляется вкус, повторяющий до мелочей холодную гамму, – ягоды, дерево, деготь. Дым сухой, вкус слабой интенсивности. После середины первой трети сигара прибавляет тела. Картина сразу становится интересней.
           Вторая треть: Вкусовая гамма не меняется, но ягоды иногда пропадают на время. Эта сигара должна куриться интенсивными затяжками – тогда вкус ярче и красивее. Сухость уходит из дыма.
           Третья треть: В последней трети все тот же вкус, но начинает чувствоваться бальзамно-сырный привкус лихеро. Заодно и крепость сигары поднимается, хоть и превышает средний уровень всего чуть-чуть. Сигара от этого еще выигрывает. Последняя треть у нее самая интересная. Дым уже очень сочный, тела довольно много.
           Для любителей покрова мадуро сигара будет, безусловно, очень интересна.
           Оценка:  91 балл.

           Артур Шиляев,
           специально для Сигарного портала




К списку новостей