№ 503. Nestor Miranda Art Deco Robusto Grande


24.02.2012


 

           Nestor Miranda Art Deco Robusto Grande
           Страна производитель:
Никарагуа.
           Покров: Corojo 2006, Никарагуа.
           Связующий лист: Никарагуа, Доминикана.
           Наполнитель: Никарагуа, Доминикана.
           Длина: 140 мм (5 1/2").
           Диаметр: 21,43 мм (RG 54).
           Крепость: ближе к легкой.
           Холодные характеристики у всех витол этой серии идентичны, поэтому повторяться не буду.
          Первая треть: Тяга чересчур свободная, а сигара еще не разогрелась и поэтому сжать ее, ограничивая тягу, – невозможно. Приходится глотать дым пополам с воздухом. Очень жаль, потому что заметно, что вкус у сигары очень хорош, но пустая тяга невероятно сильно мешает. Возможно, кому-то повезет больше и у него тяга будет нормальная, тогда дело будет обстоять несравнимо лучше. В середине первой трети можно разобрать какие-то ноты вкусовой гаммы – хлеб, овсяное печенье, пряности. Эта сигара абсолютно не похожа на две предыдущие.
           Вторая треть: Избыточная тяга щедро наделяет сигару гарностью, что, безусловно, портит вкус, да и в горле першит от этого. Плохо, когда торседор, боясь забить сигару, недокладывает табаку. Плохо, когда эту сигару не отсеивают в процессе проверки. Есть большое подозрение, что они вовсе не считают это проблемой, а зря. Я выкинул больше половины сигары. Если производитель не хочет уважать своего курильщика, подсовывая такие «сигары», с чего я должен уважать такую поделку?
           Если бы не безобразно пустая тяга, сигара могла бы по своему вкусу претендовать на довольно высокую оценку, а так только:
           Оценка:  61 балл.

           Артур Шиляев,
           специально для Сигарного портала



К списку новостей