2009 год, март. О чем мы писали в эти дни десять лет назад? — Сигарный портал публикует материалы из своего архива.
Анекдот от отв.секретаря Ульяны Селезневой:
Мужик пришел в банк за кредитом.
— А какой бизнес вы хотите начать? – спрашивает менеджер.
— У меня есть такой чёрный порошок: если присыпать им в одном месте у женщины, оно станет по вкусу как персик!
— Мда… Не думаю, что мы сможем вам дать кредит…
Через полгода мужик вваливается в банк с чемоданищем денег.
— О, поздравляю! Идея с чёрным порошком удалась?
— Не, с этим ничего не вышло. Я бабки сделал на белом порошке!
— Интересно, а как он действует?
— Давай персик – покажу.
В те дни мы впервые продегустировали бриссаго:
Афисионадо отличается от просто любителя сигар тем, что афисионадо – космополит, он хочет знать о сигарах всё и попробовать их все – даже такие экзотические как Brissago, которые производят в самом южном – на границе с Италией – кантоне Швейцарии.
«Тонкие, длинные, с соломенным или пластиковым мундштуком и стебельком растительного происхождения, проходящим по оси, который используется для разжигания», — рассказывает об этих сигарах Олег Чечилов.
«В холодном состоянии Brissago — это приятный аромат подкопченой рыбы, а в горячем — в ней усиливаются сосновые тона и нотки тлеющих углей», — считает Александр Клепиков.
Виктор Несмиянов – «Вкус простой, но сразу чувствуется крепость и перченость, может быть, оттого, что ее курят слегка подсушенной?».
Влад Мишин курить на дегустации не стал, но на следующий день прислал свое мнение: «Вчера ночью выкурил Brissago. Вкус — как у крепко-крепко прожаренного мяса на сливочном масле. Ощущение хруста и легкая горчинка. К концу сигары горчинка локализуется на кончике языка и становится немного неприятно. О вкусе забыл после второй затяжки — скучно и неизменно. Гасла три или четыре раза. Сопровождал виски Glen Garioch 10».
Об экзотической швейцарке можно также прочесть в материале «Ни на кого не похожие Brissago».
Архив Российского сигарного союза