Сегодня, 10 лет назад


14.03.2019


2009 год, март. О чем мы писали в эти дни десять лет назад? - Сигарный портал публикует материал из своего архива -  Анатолий Рычкова «Новые самолеты, новые высоты, новые ценности жизни».


  Русская сигара на 160 лет старше русской гражданской авиации.
  Московский сигарный клуб принял участие в выставке РОСАВИАЭКСПО-2008 в Крокус-Сити, посвященной 85-летию гражданской авиации.
  На площадке одного из партнеров клуба - «Страхового Дома ВСК» был выставлен баннер клуба и организована дегустация кубинских сигар под девизом «Новые самолеты, новые высоты, новые ценности жизни».
  Мы, конечно, надеялись, что мимо сигарного стенда не пройдут, но что гостей окажется столь много, а интерес столь высоким!..
  Несколько выводов из участия в специализированной выставке.
  Первое: любителей сигар в кругу авиаторов -  много.
  Второе: авиаторы не просто любят побаловаться сигарой, а знают в сигаре толк. Их интересовали вопросы производства табака и культуры курения сигар, где и как можно выбрать качественные сигары.  
  Третье: интерес был проявлен не только к сигарам, но и к идеям сигарного клуба.
  Да и самим подходом к организации своего участия Московский сигарный клуб показал, как важно быть вместе: притом, что на всей выставке курение было запрещено, «Страховой Дом ВСК» получил эксклюзивное право дегустировать сигары.
  Сами же «гаваны» оказались на высоте: курили Romeo y Juliete, Sant Luis Rey, Montecristo, Hoyo de Monterrey, San Cristobal de la Hanana.
  Особенно высоко были оценены Hoyo de Monterrey и редкая на российском рынке Sant Luis Rey.
  Ряд заслуженных авиаторов получили в подарок коробки сигар.   


   Архив Российского сигарного союза


К списку новостей