Сегодня, 10 лет назад. «Вед яран вагун ваяз», Сигарное заклинание ясновидца Алексея Фада


28.03.2019


2009 год, март. О чем мы писали в эти дни десять лет назад? - Сигарный портал публикует материал из своего архива:

  Алексей Фад профессионально занимается ясновидением, принимал участие в «Битве экстрасенсов». Мы отправились на интервью, чтобы узнать, как экстрасенсы относятся к сигаре, каким они про-видят будущее антитабачной компании. Когда Алексей вошел в комнату, мы слегка вздрогнули – перед нами стоял могучий, загорелый и пышущий уверенностью и здоровьем человек.

  - Судя по Вашему загару – только что с юга?
 
- С моря. Люблю море и сигары. Вернулся с Ямайки. Загорал, курил.
  - Как Вы относитесь к компании по запрету табакокурения?
 
- Плохо. Считаю ее лицемерием. На Ямайке отдыхающие американцы могут позволить себе ходить абсолютно голыми по VIP зоне клуба, курить анашу, в открытую нюхать кокаин (наркотики предлагают прямо в аэропорту), но в ресторанах запрещают курить. Все этот – лицемерие. Я так считаю.
  - А что Вы, как экстрасенс, скажите о перспективах запрета табакокурения?
 
- Перспектив никаких. Прямой запрет на курение в общественных местах приведет к увеличению количества курящих, а совсем не к снижению! На 30-50% возрастет количество курильщиков. Наша страна неадекватна к запретам.
  - То есть общество увидит, что запреты не эффективны? И когда, по-вашему, наступит это понимание? Через год, два?
 
- Дату назвать не могу. Сейчас объясню почему. Наша страна вообще не предсказуемая в этом плане. Если тем же американцам сказали: «нельзя курить, надо беречь здоровье нации» - они едят свои гамбургеры, все толстые ходят, зато - не курят. Смешно! Нашим вообще плевать на запреты. Вот я вышел в Шереметьево, там же запрещено курить, и пока проходил паспортный контроль, спросил у таможенников: «Ребят, где здесь можно покурить?» И они мне ответили: «Да вон там, за будкой, пожалуйста, мы сами там курим!»
  Хоть сейчас отказ от курения - общемировая тенденция, у нас это не работает. Прямой запрет в России крайне неэффективен и приведет к резкому увеличению числа курильщиков. Курить будут все! (собеседник закуривает Partagas, нам предлагает Cohiba - подарок с Кубы).
  - Какова технология Ваших предсказаний? Например, есть Таро, есть гороскоп, кофейная гуща...
 
- Я вижу. Смотрю и чувствую. Я - ясновидящий. В передаче «Битва экстрасенсов» я занял второе место в третьей «битве». Мой сын - второе в четвертой. Первые места люди заняли по прихоти продюсеров, скажем так. СМС-голосованием... С победителем «битвы» я работал два месяца, и он прокалывался на каждом поиске. Мы стали работать отдельно. Называться ясновидящим и работать ясновидящим - разные вещи. Сейчас мы работаем с сыном.
  - Про кризис что-нибудь видите конкретное?
 
- Он закончиться в ноябре 2010 года. Ничего тут страшного нет. Кризис происходит каждые 10 лет: 1988, 1998, 2008... Будет еще 2018, 2028.
  - Есть ли что-то мистическое в сигарах?
 
- Для меня – да. Снимая с человека какой-то серьезный мистический негатив, часть его цепляю на себя. И чтобы потом освободится самому, я каждые два месяца летаю на океан. Или беру сигару – дым выносит из меня, что я вынужден был принять на себя от другого человека. Я выдыхаю и освобождаюсь. Если после снятия негатива с человека я не закурю, - меня «расколбасит».
  Если я или мой сын Роман бросим курить, - это для нас будет смерти подобно. Выдувая дым, мы отдаем негатив.
  - Честно сказать, с этой точки зрения мы у себя, в Московском сигарном клубе, сигару никогда не рассматривали?
 
- А когда, кстати, возник ваш клуб – точную дату можете назвать?
  - 20.07.2007. Мы еще тогда шутили – красивая получилась дата.
  - 20.07.2007 - 27.27 -  магическое число. У вас увлекательное будущее.
  - Приятно быть избранным. Даже если это получилось случайно…
 
-  Случайно это не бывает. Судьба будет помогать вам. Сейчас я настрою одно заклинание... (сосредотачивается, пишет). Вот…
  - «Вед яран вагун ваяз» -  это будет работать?
 
- Это будет работать!
 
   Архив Российского сигарного союза



   p.s. У авторов интервью, Дмитрия Грибова и Сергея Великанова, была идея - сделать вторую встречу, лет через пять, и посмотреть - сбываются ли прогнозы. Но Алексей Фад умер в том же 2009 году.


К списку новостей