111-летие с сигарами, виски и на новой улице


17.05.2017


Самому пожилому в США ветерану Второй мировой войны Ричарду Овертону (Richard Overton) исполнилось 111 лет. За свое долголетие он благодарит «Бога и сигары». В начале 2017-го режиссёры журнала National Geographic Мэтт Купер и Роки Конли сняли о нем мини-фильм. В своем столь преклонном возрасте он по-прежнему ездит на пикапе Ford 70-х, изготовленном на заказ, пьёт виски и курит сигары.
  «Я начал курить сигары в 18 лет. До сих пор выкуриваю по 12 сигар в день. Врачи говорили мне не курить, не есть соленого. Это было еще 40 лет назад, но я не следую их рекомендациям», - сказал в интервью Овертон.
  Свое 111-летие Ричард Овертон отметил с сигарами, виски и новым названием улицы, на которой он живет последние 72 года. По решению городского совета Остина, Hamilton Avenue переименована в Richard Overton Avenue. Объявив об этом, власти отметили, что можно поздравить Ричарда Овертона с его днем рождения: «В большинстве случаев вы можете найти его, сидящим на крыльце своего дома, слушающим R&B и курящим любимые сигары. Не забудьте взять с собой виски. Не волнуйтесь, он сказал: «Мне понравится любой виски, который мне принесут».
  У каждого долгожителя свой секрет. В 2015 году самая старая женщина в мире, 116-летняя Гертруда Вивер (Gertrude Weaver), уверяла, что для нее это физические упражнения и доброта. Мисао Окава (Misao Okawa), дожившая до 117 лет, считала, что ее секрет долголетия во всяких вкусностях, таких как рамен, тушеная говядина и рис. А самый старый курильщик на земле – 146-летний индонезиец Мбах Готхо считает, что «рецептом является просто терпение».

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей