Новый выпуск слушателей сигарного университета


25.03.2009


     В Сигарном университете Вилли Альверо закончился зимне-весенний триместр.

     «Мы подготовили еще пятнадцать слушателей, которые получают специальность «Сигарный сомелье. Теория и практика сигароведения», - сказал Денис Атоян.

     По словам Д. Атояна, отвечающего за работу сигарного университета, это учебное заведение является на сегодняшний день самым серьезным в области подготовки сигарных кадров.

     «За почти три месяца – такова продолжительность триместра - мы охватываем практически все темы: кубинские, доминиканские, никарагуанские, мексиканские, российские сигары, историю и сегодняшний день производства сигар, сочетаемость сигар и алкоголя, сигар и гастрономии. В этом триместре впервые введен курс «Практика сигарных дегустаций», - рассказал после завершения экзаменов Д. Атоян.

     Лучшие экзаменационный результат показал Андрей Калашник, Мегаполис, - 27 из возможных 30 баллов. Был и худший показатель – 18 из 30. Он принадлежал Александру Шестакову – своего рода талисману Сигарного университета. Александр закончил сигарные курсы Вилли Альверо в числе самых первых его выпускников. И с тех пор приходит на каждый экзамен. Это стало уже традицией. Увидев и на сей раз Александра Шестакова, Вилли Альверо сказал – «Пришел Александр, значит все нормально». Не исключено, что столь не значительные показатели объясняются тем, что программа Сигарного университета реально усложнилась, она преподается теперь не только мэтром Вилли Альверо (хотя его курс является главным и центральным), но и проф. Игорем Моисеевым (генеральный директор Погарской сигаретно-сигарной фабрики), Андреем Малининым (писатель, исследователь истории табака), Вячеславом Кирсановым (владелец марки Kirsanoff), Андреем Лоскутовым (президентом Московского сигарного клуба), Тимуром Файзиевым (трубки и трубочный табак), Егором Апполоновым (главный редактор журнала Forbs style), Иваном Шушкановым (один из лучших барменов России), Эрнесто Кабана (некубинские сигарные бренды) и др.

     Заявки на новый – весенне-летний триместр принимаются по адресу cigarclub@sinfo.ru. Начало занятий – середина апреля.

 

 

     Дм. Грибов


К списку новостей