Сигары двойники – в дар Сигарному университету


25.08.2009


     «Настоящая ли Romeo y Julieta или фальсификат?» - с этого вопроса на форуме Сигарного портала началось мое знакомство Вячеславом Грачевым. Он начинающий афисионадо и ему в подарок привезли доминиканские Romeo y Julieta. Выглядели эти сигары почти как настоящие, кубинские, Romeo y Julieta. Почти, но не совсем. И Вячеслав решил проконсультироваться в сигарном бутике. Где получил ответ – «фальшивые». Но не успокоился и продолжил изыскания, попав на форум сигарного портала.

     Знакомство оказалось обоюдовыгодным: Вячеслав Грачев получил исчерпывающую консультацию на тему сигары-двойников (они дублируют известные кубинские бренды, но распространяются только на территории США), а мы для Сигарного университета пополнилась – два редких учебных экземпляра сигар-двойников. Коллекция двойников Сигарного университета пополнилась – в ней теперь три марки: Hoy de Monterrey, Romeo y Julieta, Punch.

     Свою первую сигару – Cohiba Esplendidos (не правда ли, серьезное начало!) – выкурил два месяца назад.

     Вячеслав передал тубированные Romeo y Julieta в виде учебного пособия для сигарного университета Вилли Альверо, в котором сам изъявил желание в дальнейшем обучаться. Шестой – осенний триместр – начинается 10 сентября. Записаться на обучение можно здесь – cigarclub_2@sinfo.ru

  

     Ульяна Селезнева


К списку новостей