Диплом Сигарного университета Вилли Альверо станет государственным


31.10.2008


       Не исключено, что слушатели зимнего триместра (занятия начинаются 6 ноября) получат диплома об окончании Сигарного университета Вилли Альверо нового образца. Переговоры о введении курса «Сигарный сомелье. Теория и практика сигароведения» в рамки учебного процесса прошли сегодня в Московском госуниверситете технологий и управления. 

       В них приняли участие проф. А. Панасюк, замдиректора НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, проф. В. Жирова, кафедра технологии бродильных производств и виноделия, молодой преподаватель университета, кандидат технических наук В. Жиров. А со стороны клуба – президент, кандидат филологических наук А. Лоскутов и вице-президент Д. Атоян, отвечающий за вопросы обучения. 

       - Мы эту встречу готовили давно, - сказал Д. Атоян. – Думали, что она будет носить консультационный характер, но коллеги, ознакомившись с нашими документами – учебным планом, преподавательским составом (это – профессор Моисеев, писатель Малинин, президент клуба А. Лоскутов, Вячеслав Кирсанов и др.), пришли к выводу, что речь идет о реальном процессе, а не о планах на будущее. 

       Кстати, сам Д. Атоян тоже преподает курс в рамках Сигарного университета – о сочетаемости сигары и вина. А также пишет кандидатскую диссертацию в Московском госуниверситете технологий и управления. 

       - Сигарный университет Вилли Альверо станет единственным в Европе учебным заведением, которое будет давать диплом гособразца по специальности «сигарный сомелье», - сказал президент клуба А. Лоскутов. – Это реально лучшее профильное образование. Это не только курс о «гаванах», но и о сигарах других стран – Доминиканской республики, Мексики, Никарагуа, Гондураса, России... Курс о трубочных табаках, кальянах, сигариллах и других нишевых табачных продуктах. По сочетаемости сигар и алкоголя, сигар и гастрономии, всемирной и русской истории табака. То есть сигара здесь не просто как скрутка из листьев табака, а часть современной культуры. 





       Петр Волокута 

     

      Занятия группы в рамках Зимнего триместра начинаются 6 ноября в 19.00. Подробности – здесь.


К списку новостей