Imperial Tobacco продает свою долю в Habanos s.a.


14.05.2019


Илона Миртова, директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии (входит в состав международной группы Imperial Brands PLC), подтвердила сообщение о намерении группы продать свой международный сигарный бизнес. Это решение принято Imperial Brands PLC в рамках программы по продаже активов, которая должна высвободить капитал для инвестирования в программу роста.
  Imperial Brands PLC владеет половиной Habanos s.a., созданной кубинским правительством специально для экспортной реализации в мире гаванских сигар. Первоначально половинную долю Habanos s.a. в декабре 1999 года за полмиллиарда долларов приобрел у правительства Кубы испано-французский альянс Altadis (альянс создан в том же 1999-м слиянием испанской Tabacalera и французской Seita). В 2007 году Altadis вместе со своим сигарным пакетом перешел в собственность международной Imperial Tobacco Group (ныне Imperial Brands PLC).
  Habanos s.a. – часть сигарной архитектуры мира: региональные представительства (российское открыто в 1997 году), магазины Casa del Habano (в мире около 140, в России три), ежегодные Festival del Habano.
  В 2014 году российское представительство Habanos s.a. возглавил Михаил Смирнов, выходец из Imperial Tobacco-Россия.

  Андрей Лоскутов


К списку новостей