Инвестиции TabaCuba в производство


06.02.2018


По сообщению компании «Топ сигарс корпорейшен», в конце 2017 года в Большой Гаване (муниципалитет Гуанабакоа) открыта новая фабрика по производству сигарных коробок, в том числе, премиум-класса для Habanos.
  Инвестиции в проект на первоначальном этапе составили 27 миллионов долларов. Эти вложения позволят отказаться от импорта, сэкономив значительный объём валюты. Запуск центральной фабрики решит и проблему логистики, оптимизировав работу разбросанных по всей стране упаковочных производств.
  Первый вице-президент компании TabaCuba инженер Мигель Владимир Родригес Гонсалес сообщил в интервью гаванскому Радио Ребельде, что при запуске нового производственного предприятия большая часть сигарных коробок будут изготовляться с использованием драгоценных древесных пород различных видов, но в основном – из кедра. Благодаря программе развития лесного хозяйства, внедряемой на Острове Свободы в последние три десятилетия, для развития и успешного функционирования фабрики уже имеется необходимый запас древесины.
  В связи с открытием нового производства ожидается общее повышение эффективности производства и последующий рост коммерциализации чрезвычайно востребованных в мире Habanos.

   По сообщению Радио Ребелде


К списку новостей