«Каравай мира» собирает зерно


11.08.2017


Андрей Прошаков, иловлинский фермер и табаковод, член Волгоградского клуба Smoke on the Water (лаунж Davidoff), выступил инициатором акции «Каравай мира». Она стартовала в начале лета. Из собранного фермерами разных регионов России и зарубежных коллег Андрей Прошаков в День народного единства, 4 ноября 2017, в настоящей русской печи испечет хлеб. Часть его отправится в дар президенту России, а также в регионы и страны, принявшие участие в большом деле.
  16 августа 2017 года делегация из Волгограда во главе с автором затеи отправится в столицу РФ, где в московской хоральной синагоге (Большой Спасоглинищевский переулок, д. 10, стр. 1) инициатору  «Каравая мира» передадут зерно, выращенное израильскими крестьянами.
  Главная цель акции – привлечь внимание к жизни российской глубинки, а также показать, что крестьянский труд способен объединять народы, невзирая на политические разногласия.
  В будущем «Каравае мира» уже есть зерно из Краснодарского края, Чеченской Республики, Украины. Начинание поддерживают как общественные движения, так и фермеры. Желание присоединиться к акции выразили Армения, Беларусь, Франция.
  В торжественной церемонии, которая состоится в среду, 16 августа, в 13:00, примет участие и Владимир Вишневский, поэт, член Московского сигарного клуба, обладатель именной сигары № 2.

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей