Миссия завершена. Хуан Эрнесто Васкес Арайя возвращается на родину


08.02.2018


«Дорогие друзья! С большим сожалением сообщаю вам, что моя рабочая миссия в Российской Федерации подходит к своему завершению. В конце февраля я возвращаюсь на свою любимую родину. Благодарю всех вас за помощь, поддержку и вашу искреннюю дружбу. Надеюсь, судьба еще даст нам возможность встретиться вновь. С большим уважением, ваш верный друг Хуан Эрнесто Васкес Арайя, посол Республики Никарагуа», - такое сообщение пришло президенту Российского сигарного союза Андрею Лоскутову.
  В ответ А. Лоскутов написал, что это плохая новость для российских любителей сигар, и попросил назначить дату встречи, на которой будет выкурена сигара «до свидания».
  Хуан Эрнесто Васкес Арайя начал работу в России консулом Никарагуа, потом получил высший дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол. Он принимал активное участие в сигарной жизни России, был гостем всех крупных сигарных событий РСС, пять лет назад, в феврале 2013-го, вместе с супругой Селией и сыновьями отправился в Шестнадцатую сигарную экспедицию на Озеро Белое (Рязанская область), посетил несколько региональных сигарных клубов - Ростовский, Сибирский, Казанский, партнерский Минский сигарный клуб, был гостем Министерского сигарного клуба, подготовил поездку делегации РСС в Никарагуа, с радостью принимал гостей и на территории никарагуанского посольства – «Никарагуанская лужайка» стала излюбленным летним событием российских афисионадо.
  В понедельник, 19 февраля, на Неглинке, состоятся сигарные проводы Его Превосходительства.  

   Оксана Сергеева-Маленькая  


К списку новостей