Не стало Хосе О. Падрона


06.12.2017


Минувшей ночью ушел из жизни Хосе Орландо Падрон (Josе Orlando Padrоn), создатель и владелец всемирно известной компании Padrоn Cigars. Ему был 91 год.
  Хосе О. Падрон прожил долгую и насыщенную жизнь. Не так давно свет увидела книга, созданная на основе его воспоминаний, - «Памятные мгновения моей жизни».
  «Падрон, родившийся в 1926 году на Кубе в семье иммигрантов, вырос на табачных плантациях. После непродолжительного пребывания в Мадриде и Нью-Йорке он перебрался в Майами, где работая плотником, замет смог открыть свой собственный маленький сигарный завод. Но путь к тому, чтобы стать одним из самых известных в мире производителей сигар был нелегким. Трудолюбие, уважение и целеустремленность стали теми самыми элементами, которые позволили Падрону удержать свой бизнес на плаву в самые сложные времена. В лице Хосе О. Падрона мир теряет великого гуманиста и пионера сигарного мира. Но его наследие останется в его семье, в его сигарах, которые он считал ценным источником вдохновения», - написал Райнхольд Видмайер, главный редактор Cigar Journal.
  Весной 2017 года делегация РСС побывала на фабрике Padrоn Cigars.

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей