Не стало Станислава Говорухин


14.06.2018


В Москве на 83-м году жизни скончался Станислав Говорухин. Народный артист России, депутат, общественный деятель, выдающийся режиссер, обладатель именной сигары - он всю жизнь занимался любимым делом.
  Станислав Говорухин любил сигары. Он курил даже в преклонном возрасте. Кандидатом на получение именной сигары кинорежиссер был объявлен на Центральном сигарном событии 2012 года. Но его сотрудничество с Российским сигарным союзом началось гораздо раньше. В августе 2009 года впервые были продегустированы новые трубочный табак и сигара, названные именем Станислава Говорухина. Летом 2013-го в Ростовском сигарном клубе состоялась первая презентация сигары «Станислав Говорухин». И в октябре она была официально представлена российской сигарной общественности на Центральном сигарном событии, где также присутствовал и сам номинант.
  В календаре  с портретами обладателей именных сигар Станислав Сергеевич выбрал март: "Это месяц, когда я родился, - сказал он президенту РСС. - Это мой любимый месяц. В марте можно последний раз пройтись на лыжах. Март так хорош, что в нем даже можно умереть".

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей