One Trade "закрыл свой сигарный проект"


10.05.2019


One Trade, один из семи сигарных импортеров России, продал последнюю партию сигар.
  - Мы закрыли свой сигарный проект, - сказал гендиректор компании Сергей Бутров.
  Годом ранее One Trade вышел из трубочного табака.
  One Trade был создан в 2011 года российским табачным гигантом  - компанией СНС - специально для работы с качественным табаком - трубочным, сигарами, сигариллами. Сегодня в портфеле импортера остаются только сигариллы.
  Главным брендом One Trade был Dunhill. Эта мировая марка со сложной историей, в которой были высокие взлеты и обескураживающие падения, была подхвачена One  Trade почти восемь лет назад.
  - На старте проекта One Trade повела себя необычно - предложила за свой счет убрать с российских полок старый Dunhill, качество которого, по мнению компании, не отвечало качеству бренда. Это помогло создать доверие дистрибьюторов и потребителей. И не удивительно, что именно в России Dunhill стал показывал результаты, отличные от других рынков, - сказал президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов. - Если бы опыт России оказался востребован в других странах, мы продолжали курить Dunhill и сегодня.
  А. Лоскутов отметил также большой вклад One Trade в развитие сигарной культуры России - три года назад был реализован общероссийский проект Dunhill wave, сигарная волна Dunhill, которая, переходя из региона в регион, стала фактически центральной темой сигарного сообщества России. По этому пути теперь идут другие сигарные импортеры России. Что ж, спасибо One Trade!
  - В знак нашей благодарности за особый вклад One Trade в развитие сигарного сообщества Сигарный союз готовит книгу "На сигарной волне через всю Россию: Dunhill-wave", - сказал президент Союза. - Не знаю, каким будет будущее One Trade, но достойное место в нашей сигарной истории ей уже обеспечено.


   Ульяна Селезнева


К списку новостей