Открытие Le Hoyo de Rio Seco


11.02.2020


В январском заседании Посольского сигарного клуба (сопредседатели - посол Его превосходительство Херардо Пеньяльвер Порталь и президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов) приняли участие около 30 человек – Алексей Лавров и Александр Панкин из Министерского сигарного клуба, представители Московского, Челябинского и Волгоградского отделений РСС, коллеги из Екатеринбурга и СПб. 
  Открытием вечера стала сигара Hoyo de Monterrey - Le Hoyo de Rio Seco. Линейка Le Hoyo в одном из 27 брендов Habanos - Hoyo de Monterrey - до сих пор существовала лишь в одном формате - Le Hoyo de San Juan (2014 год). Теперь появилась вторая витола - Le Hoyo de Rio Seco. 
  - Самое примечательное в этой сигаре – ее формат, вернее, калибр – 56-й! Мы знаем, что Habanos традиционно работал в калибрах до 50, впервые отступив от традиции в линейке Behike 52-54-56. Мы с вами сегодня можем оценить, насколько эксперимент с новым большим rg удался бренду Hoyo de Monterrey, - сказал президент РСС Андрей Лоскутов. 
  Как оказалось – удался в полной мере. И знатоки, и начинающие отметили, что сигара сильно выходит на рамки обычной гаваны. 
  Табаки для нее собираются, как сказали в Топ сигарс корпорейшен, только на полях Сан-Хуан-и-Мартинес в Vuelta Abajo, где находится знаменитая плантация Hoyo de Monterrey, имя которой испанец Хосе Женер зарегистрировал в 1865 году как бренд.

   Ульяна Селезнева


К списку новостей