Президиум РСС утвердил кандидатуру вице-президента союза


16.05.2018


Президиум Российского сигарного союза рекомендовал Андрея Абакумова, руководителя Кемеровского сигарного клуба, на пост вице-президента РСС. Устав РСС предусматривает избрание вице-президентов организации, но сделано это будет впервые, хотя союзу уже почти десять лет. Как говорит президент РСС Андрей Лоскутов, "пока не было задачи, под которую мы могли бы эту уставную возможность активировать".
  Теперь такая задача появляется. Андрей Абакумов, гражданин РФ и резидент Республики Куба, предложил создать в Гаване представительство Российского сигарного союза. По его замыслу, это должен быть дом, где можно остановиться на несколько дней, получить консультации, сигарные и туристические, или помощь - с транспортом, переводчиком и т.д.
  - Мы должны познакомить с настоящей Кубой по возможности больше наших коллег особенно  из региональных отделений РСС. , - считает Андрей Абакумов.
  По инициативе А. Абакумова в ежегодный график РСС вписалась "кубинская неделя" - выезд делегации РСС на Кубу. В прошлом году ее участниками стали представители сигарных объединений Кемерово, Томска, Рязани, Ростова-на-Дону, Саратова, Москвы (смотрите здесь - текстовые, фото и видеотчеты о поездке) . В этом году из 25 мест уже зарезервировано 19 (поездка состоится 28 октября - 4 ноября).
  В июне А. Абакумов посетит Кубу, чтобы определиться с домом, на котором, как он планирует, должно развеваться два флага и висеть табличка "Представительство Российского сигарного союза на Кубе".
  Решение президиума РСС об избрании  Андрея Абакумова вице-президентом организации рассмотрит в июне Десятый съезд РСС.
  Сигарный портал публикует сигарную автобиографию А. Абакумова.

   Ульяна Селезнева


К списку новостей