Проблемы сигарного бизнеса в Татарстане


08.11.2017


Крупный казанский оптовый и розничный продавец алкоголя и сигар – компания «Галерея вин» продает часть бизнеса. Компания  принадлежит хорошо известному многим афисионадо старейшему сигарному негоцианту России Якову Цейнштейну. В июле-августе этого года новый владелец появился у трех его предприятий, в том числе и у ресторана Le Chalet, открытого в 2016 году.
  Яков Цейнштейн остался совладельцем главных своих площадок, с которых начинался бизнес. В декабре 2016 года «Галерея вин» отметила своё 20-летие. О существующих проблемах Российский сигарный союз узнал весной 2017 года, и продолжал проводить мероприятия с Яковом Цейнштейном: Davidoff с участием Бора Булади, вице-президента Davidoff по странам Восточной и Центральной Европы, - в мае, и никарагуанский вечер с участием посла Никарагуа Хуана Эрнесто Васкес Арайя – в августе.
  «Та встреча стала последним сигарным событием в ресторане Le Chalet. Я вел вечер. И пожелал Якову решить проблемы и сохранить за собой лидерство в республике. К этому пожеланию искренне присоседились все участники встречи. Российский сигарный союз будет продолжать поддерживать контакты с Яковом Цейнштейном и Гульнарой Сафиной, которая открыла свою компанию и продолжает заниматься сигарами в Татарстане», - сказал Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза.
  Сигарный портал  выражает надежду, что наш друг Яков Цейнштейн, оставив за собой главную площадку - бутик на улице Жуковского, продолжит работать с нами -  с теми, кто любит и ценит сигары.  

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей