Сапфировые сигарные аксессуары


09.11.2017


Фото ПЕПЕЛЬНИЦА.png

  Так выглядят самые большие в мире - пепельница из лейкосапфира 4040 карат и гильотина с сапфировым лезвием.

Фото КАТТЕР.png

  С уникальными сигарными аксессуарами знакомит химик-изобретатель из Вены Игорь Варцаба, являющийся членом сообщества австрийских изобретателей – OPEV (Österreichischer Innovatoren-,Patentinhaber- & Erfinderverband).
  «Я работаю над различными темами и проектами. Одно из направлений – сигарные аксессуары. Можно сказать, это хобби. Я придумал и совместно с известными компаниями и ювелирами создал уникальные сигарные атрибуты. Например, лезвие из сапфира в серебряном корпусе. Это совместная разработка с немецкой компанией GFD Gesellschaft für Diamantprodukte mbH. Здесь использовались нанотехнологии - плазменная заточка. Лезвие острое, как бритва, что позволяет делать правильный срез. Но важна не только точность среза, но и эстетика самой процедуры. Поэтому гильотины для сигар делаются такими диковинными, декоративными.
  Сапфир сам по себе очень интересный драгоценный камень. Он обладает двойным лучепреломлением, при наклонном попадании лучей. Именно благодаря этому он так красиво «играет переливами» красок, как и бриллиант. Натуральный сапфир стоит дорого. Ученые научились искусственно выращивать камень, который называется Лейкосапфир. Синтетический сапфир по своим свойствам и качеству ничем не отличается от натурального, различие только в цене – он намного дешевле натурального. Самый твердый из оксидов кристалл сапфира сохраняет свои качества при высоких температурах, имеет хорошие теплофизические свойства и превосходную прозрачность. Из него делают брекеты для зубов, искусственные суставы, импланты, поскольку он не отторгается организмом. Из него также делают и очень острые скальпели для микрохирургии, иллюминаторы для космических кораблей, бронежилеты, стекла для дорогих моделей часов и многое другое. Мне как химику-изобретателю пришло в голову сделать из сапфира лезвия для бритья. Помимо сигарных аксессуаров, я запатентовал и другие некоторые свои изобретения, но в производстве меня частично опередили американцы. Имея больше возможностей, они уже успешно производят и продают станки для бритья», - рассказал Игорь Варцаба.
  Купить сапфировое лезвие можно за 200 евро, если заказать партию – от 1000 шт. – стоимость упадет до 60-80 евро. Дороже стоит само изделие – ручная работа известного ювелира в единственном экземпляре – обойдется примерно в восемь тысяч евро за одну гильотину. Эта гильотина была сделана под заказ для Венского сигарного клуба.
Пепельницу можно купить за 12 000 евро – это стоимость серийного изделия, без килограммовой серебряной подставки.
  Помимо этого можно приобрести и солнцезащитные очки с сапфировыми линзами, их стоимость начинается от 1500 евро.

Фото ОЧКИ.png
 
«Нам очень важно мнение истинных ценителей сигар, имеющих опыт и хороший вкус. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с вами. Возможно, вы что-то посоветуете, выскажете свое мнение на то, что мы делаем, или что-то подскажите. Все это очень важно для нас. Мы открыты к общению», - написал в письме президенту Российского сигарного союза Игорь Варцаба.

   Оксана Сергеева-Маленькая

astr1.jpg

astr4.jpg

astr6.jpg

astr7.jpg

каттер для сигар.jpg

пат гильотина рус.jpg

пепкон.jpg


К списку новостей