Саратов: арбузный аншлаг


12.03.2019


Едва мы успели объявить, что пора начинать готовиться к лету, и опубликовали летнее фестивальное расписание, как  Александр Чурадаев, руководитель Саратовского сигарного клуба, написал: "Все, из 120 мест на Арбузный фестиваль забронировано 120!"
  Такого еще не было ни с одним из пятнадцати федеральных мероприятий Российского сигарного союза.
  Саратовский арбузный фестиваль "Дым над Волгой" занимает особое место в календаре РСС. И вряд ли это обидно прозвучит для коллег, организующих фестивали в Москве, Челябинске, Омске, Астрахани, на Валдае, в Казани, Калининграде, Оренбурге. Потому что таково качество Саратовского фестиваля, четвертого уже по счету и каждый раз завершающегося общим признанием - было лучше, чем в прошлом году. И, наверное, еще потому, что таков авторитет самого Александра Чурадаева - единственного пока в российском сигарном сообществе обладателя "малого сигарного шлема" (лучший клуб, лучший сигарный бутик и лауреат высшей награды РСС - серебряной медали "За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России"). А также еще и потому, что Саратовский клуб - собрание реально сильных парней. Это, например, Анатолий Раскин, которого президент РСС Андрей Лоскутов считает одним из лучших сигарных дегустаторов России.
  В общем, как писали в моем детстве на кассе кинотеатра: "Билеты кончились. Местов нет".
  Но шансы есть: на мой запрос Александр Чурадаев пояснил, что "билеты пока не проданы, а только забронированы все 120 мест. Выкуп брони закончиться 20 июня. Сейчас формируется "лист ожидания" - резервный список, куда невыкупленные  билеты поступят 21 июня".

  Ульяна Селезнева


К списку новостей