Слепая дегустация продолжительностью пять дней. Три первых места

Новости
Пришло время подвести итоги публикации 12-ти открытых дегустаций (слепых), которые прошли 25-30 июля 2017 года, когда делегации Московского и Ростовского сигарных клубов сплавлялась на плотах по Дону.

Пришло время подвести итоги публикации 12-ти открытых дегустаций (слепых), которые прошли 25-30 июля 2017 года, когда делегации  Московского и Ростовского сигарных клубов сплавлялась на плотах по Дону.

  Нами были продегустированы на плотах двенадцать сигар, различных производителей, практически из всех основных сигарных стран. Обращаю внимание, что все дегустации проводились со снятыми бантами, т.е. «вслепую».

  Тройка лидеров выглядит очень объективно и оправдано.

  Бесспорным лидером стала сигара Padron 1964 Anniversary Series Imperial Maduro, puro Никарагуа, формата Toro. Начала радовать с первого же глотка ароматного дыма. Сигара была безупречна. Идеальный внешний вид с красивым бархатистым, жирным и ароматным покровным листом Habano Maduro, богатый дым, послевкусие. 92 балла, «замечательная сигара».   

  Небольшая интрига разыгралась в борьбе за второе место, его поделили две сигары: Davidoff Winston Churchill и Dunhill Heritage Honduras Robusto, обе получили по 90 баллов, «очень хорошая сигара».

Думаю, результат Davidoff вполне ожидаем — марка премиум-премиум класса, а вот Dunhill в высшей лиге — приятная неожиданность. Dunhill действительно создал очень вкусную и качественную сигару, с красивым и нежным покровным листом цвета Colorado. Сигара на всем протяжении курилась идеально, доказательством тому послужил прекрасно сбалансированный вкус и аромат до последнего глотка.

  И напоследок… не могу не отметить легендарную сигару Arturo Fuente Opus X Perfection № 4. Сигара, конечно же, получила бы более высокий балл, если бы дегустация проходила не вслепую. 89 баллов, «очень хорошая сигара». Она достойна быть в тройке (в нашем случае — в четверке) лидеров.

   Эдуард Сухарев,

   модератор Открытых дегустаций,

   сопредседатель Российской дегустационной комиссии


Оцените статью