Умер Виталий Мищенко


22.02.2020


На моё приобщение к сигаре повлиял человек, несколько первых сигарных дегустаций в клубе просидевший со мной рядом. Он курил, я, подсматривая, учился и перенял его манеру курения - мощно, дымно, с предзатягом. С тех пор технику сменить так и не получалось. Может поэтому и предпочитаю в основном витолы с большим рингейджем и длиной. Так вот, этим учителем и оказался Виталий Мищенко. Человек статный, представительный и чудесный рассказчик. Многие нерязанские помнят его по «Черешне», Центральному сигарному событию, по Валдайскому табачному форуму, на который в прошлом году удалось ему всё же выбраться... 
  И вот - Виталия не стало... Скоропостижно, на 48-м году жизни. 
  Памятуя о его пристрастиях, я знал что положить ему с собой «на дорожку» - кирсановский Вулканос. Кто пробовал, поймёт о каких размерах я пишу. Виталий её последнее время крайне жаловал. А вечером, в клубе, уже на прощальном прокуре, вдруг отчётливо осознал - как бы сильно не расходилось во взглядах сигарное сообщество, надо всё же понимать, что жизнь такая короткая и тратить её надо только на позитив. 
Вижу, как Виталий сидит на облаке, дымит и - кивает.


   Андрей Мовчан,
   Рязанский сигарный клуб

  Российский сигарный клуб выражает соболезнования родственникам Виталия Мищенко, друзьям и коллегам по Рязанскому сигарному клубу. 

81a24ebf-4298-423a-ad8a-72eb93559033.JPG

44d9255f-debf-4c36-8036-f1115f6ecd90.JPG

К списку новостей