В Грузии курить


12.05.2017


С 1 мая 2018 года в Грузии будет введен запрет на курение во всех зданиях, кроме жилых домов. Изначально антитабачный закон планировалось ввести с 1 января будущего года, но по просьбам предпринимателей введение запрета отложено.
  Депутаты согласились с предпринимателями, которые заявили, что нужно подготовиться к выделению специальных мест для курения в зданиях, а также рекламным агентствам, чтобы они перестроили свои рекламные кампании. Законопроектом предусмотрен запрет на курение в общественном транспорте, кроме такси и катеров.
  Депутат парламента от фракции «Движение за свободу – Регионы» Мамука Чиковани, проголосовавший против принятия законопроекта, отметил, что причина его решения «кроется в плохой проработке проекта закона, а не в пристрастии к курению».
  Вице-спикер парламента от оппозиционной партии «Европейские демократы» Серги Капанадзе воздержался от голосования по антитабачному проекту во втором чтении, так как не согласен с предлагаемыми нормами закона. Депутат считает, что они были разработаны в спешке. Кроме того, авторы проекта изменений не согласовали его с правительством и производителями табачных изделий, подчеркнул парламентарий.
  «Проект изменений не предусматривает его эффективной имплементации, закон курить запрещает, но не поясняет, как это будет контролироваться. У нас может получится так, как в России и на Украине – курить запрещено, но все курят», - заявил Серги Капанадзе.
  О своих намерениях принять участие в "очеловечении антитабачного закона" заявил Гоча Хатиашвил, владелец Davidoff-Грузия, в беседе с президентом Российского сигарного союза. "Нам бы очень пригодился бы ваш опыт работы с органами госвласти", - сказал Гоча Хатиашвили.
  Весной 2016 года делегация РСС посетила Грузию, установив контакты российского и грузинского сигарных сообществ.

   Прессу читала Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей