В Рязани выбрали то, что потом будет пить сигарная Россия


23.05.2020


В Рязанском сигарном клубе определяли в слепой дегустации коньяк, который станет коньяком года в Российском сигарном союзе и будет потом представляться на мероприятиях, как региональных, так и федеральных. Особо отмечу, что такой чести удостоились кроме Москвы и Питера мы, единственные из регионалов. В Москве дегустация уже прошла. В Питере готовится. А тут мы - Рязань. 
  Было четыре вида напитка в обезличенных сосудах. Сразу скажу, что на выбор сильно повлияли разные сигары. Крепкие никарагуанские сигары Кирсанова, на мой взгляд, сильно перекрывали более мягкие образцы коньяка, чего не скажешь про более лёгкие витолы других производителей. Мне лично импонировал первый экземпляр, хотя одноклубники разделились между вторым и третьим. 
  На вечере так же присутствовал и пятый претендент - от местного производителя Андрея Мусинова, который пошёл, так сказать, вне конкурса, но... результаты голосования я, по понятным причинам, гласности не придам. 
  На чудесном вечере, кроме интересных рассказов президента РСС Андрея Лоскутова, была заслушана «политинформация» Ольги Михайловой о её путешествиях по басурмании, любвеобильных бедуинах и сексуальных верблюдах. Так же было познавательно послушать не испанскую версию происхождения сигар. 
  Мне особенно было приятно получить из рук президента Российского сигарного союза коробку сигар «Кобзон 119» - за победу в международном конкурсе портретов лучшей половины нашего сигарного сообщества. Справедливости ради отмечу, что разделил сей пьедестал с двумя коллегами из России и Германии. Радость от происходящего и призовые сигары не преминул разделить с окружающими сокурителями. 
  В этот душевный вечер было рассказано много чудесных историй, и, надеюсь, фото передадут всю теплоту атмосферы. Отмечу, что среди нас присутствовал человек, впервые вкусивший сигару, надеюсь, она ему понравилась. Как говориться, добро пожаловать в клуб, ну или в секту, как кому нравится. 


   Андрей Мовчан,
   Рязанский сигарный клуб
   Фоторепортаж


К списку новостей