Выбираем коньяк РСС


25.03.2020


Российский сигарный союз выбирает официальный коньяк, который будет представлен на клубных мероприятиях, а также на Центральном сигарном событии года. Каким он будет – определяют члены клубов в рамках слепых дегустаций. Первая состоялась 23 марта в столице.

  Андрей Лоскутов, президент РСС, представил членам Московского сигарного клуба три завернутых в фольгу бутылки. Об их содержимом мы узнали только то, что все коньяки принадлежат одному производителю, а вот какой из них наилучшим образом подходит к сигарам – нам и предстояло решить. Ни о стране-производителе, ни тем более о выдержки не было известно ничего.
  На встрече присутствовали преимущественно те члены МСК, которых можно без преувеличения назвать экспертами. В частности, Вячеслав Кирсанов, знания которого на тему крепкого алкоголя и его сочетаемости с сигарами перфектны. Протокол дегустации вел Дмитрий Косырев – не только тонкий ценитель, но и автор детективного романа «Дегустатор».
  Конспирологическую нотку вечеру задал и Андрей Лоскутов, который – забегая вперед – наотрез отказался раскрыть содержимое бутылок даже по окончанию дегустации, когда голосование уже состоялось. Причина проста – исключить даже теоретическую возможность утечки информации до того, как слепые дегустации тех же коньяков пройдут в двух других отделениях РСС. На очереди – питерское отделение. Третье пока не объявляется.
  Мы последовательно попробовали каждый из образцов, по кругу высказываясь о своих впечатлениях. В отношении второго образца практически все были единодушны – слишком сладок, чтобы составить пару сигаре. А вот образцы первый и третий вызвали оживленную дискуссию. В итоге голоса между ними разделились поровну.
  Дмитрий Косырев, ставший на вечер секретарем дегустации, вскоре самым подробным образом расскажет о коньяках, которые были оценены. 

   Петр Давыдов


К списку новостей