10 лет Московского сигарного клуба. Торжественный вечер


02.08.2017


В этот вечер любой разговор длился не более двух минут, и тут же начинался новый. Это отметили практически все гости праздничного вечера, посвященного 10-летию Московского сигарного клуба. В клубе Джипси собралось столько гостей, что вести долгие разговоры было проблематично. Всем хотелось пообщаться как можно с большим количеством друзей, знакомых и единомышленников, приехавших в Москву из Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Кирова, Вологды, Калининграда, Симферополя, Омска, Томска, Воронежа, Магнитогорска, Челябинска, Кемерово, Новокузнецка, Волгограда, Ростова-на-Дону, Ярославля, Коломны, Беларуси, Эстонии, Латвии, Украины. Среди гостей также были политики и высокопоставленные чиновники, селебрити, предприниматели и бизнесмены. Поздравить членов МСК с юбилеем пришли и руководители дипмиссий Никарагуа, Доминиканской Республики, Армении. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия присутствовать лично на вечере не смог, поэтому со сцены было зачитано его поздравительное послание:
  «Уважаемый Анатолий Иванович, дорогие друзья! Примите свидетельство моего высокого почтения и искренние поздравления по случаю 10-летия Московского сигарного клуба. Пользуясь приятной возможностью, чтобы выразить вам благодарность за весомый вклад клуба не только в развитие многовековой традиции курения кубинских сигар, но и в продвижение истории и культуры нашей страны в России. От всей души желаем вам новых успехов и свершений, чтобы уникальный аромат, непревзойденный вкус и богатая история кубинской сигары продолжали быть частью наших отношений и укрепляли дружбу между нашими народами. С наилучшими пожеланиями, Эмилио Лосада Гарсия».
  До начала официальной части гости 10-летия общались, знакомились, фотографировались, угощались шампанским в welcome-зоне, здесь же раскуривались сигары – уникальная юбилейная витола, созданная российской фабрикой Siglo de Oro, специально для этого вечера, и уже полюбившаяся афисионадо «Евгений Онегин». Церемония открытия вечера проходила в другой части клуба, где расположена сцена, туда участники торжества и переместились, когда у микрофона появился президент Московского сигарного клуба Анатолий Рычков, пригласивший в центр зала всех членов МСК.
  «Члены Московского сигарного клуба, дамы и господа, леди и джентльмены, сударыни и судари, друзья и все сочувствующие сигарному движению! Благодарен вам всем, что вы сюда пришли, чтобы отметить вместе с нами наш первый юбилей, надеюсь, что он не последний. За эти 10 лет мы провели около 500 крупных мероприятий, не считая тех понедельников, в которые мы традиционно встречаемся», - сказал Анатолий Рычков.
  В этот вечер свой день рождения отмечал не только Московский сигарный клуб, но и член МСК Максим Николаев. В честь этого события А. Рычков вручил ему домашнюю сигару Робайны, сдкеларнную еще при жизни дона Алехандро.
  Но на этом подарки не закончились. Анатолий Рычков предложил членам МСК провести здесь же клубное собрание, чтобы проголосовать за принятие нового члена клуба. Соответствующее заявление поступило от постоянного гостя клуба предпринимателя Ивана Покровского задолго до этого события. В этот вечер и он отмечал свой день рождения. Единогласным решением И. Покровский был принят в клуб. В торжественной обстановке Анатолий Рычков вручил ему золотой значок и сигару Don Alejandro, произведённую внуком Алехандро Робайна – Ирочи. И тут же поступило еще одно предложение – принять в ряды членов Московского сигарного клуба адвоката Андрея Трофимова. После проведенного собрания А. Рычков пригласил на сцену первого и третьего президентов МСК Андрея Лоскутова и Артура Шиляева, соответственно, а также Валерия Пронина, который создал сигарный клуб в Липецке раньше Московского.
  Андрей Лоскутов: Спасибо, что вы пришли! Спасибо всем за преданность Московскому сигарному клубу и самое главное – сигарной культуре, которую мы успешно развиваем уже 10 лет.
  Артур Шиляев: Сегодня у нас большой праздник. Мы отмечаем 10-летие. Я надеюсь дожить до 50-летия. Отдыхайте! Хорошего вечера. Спасибо, что вы все сегодня с нами!
  Валерий Пронин: Я хочу поделиться своими эмоциями. Сигарный клуб, который в дальнейшем стал называться Московским сигарным клубом, имеет целую историю возникновения, были времена, когда ничего не было, были только идеи. Очень интересные идеи. Так как в тот момент у меня уже был сигарный клуб – Липецкий, мы встречались с Андреем Лоскутовым, разговаривали, обсуждали, как это все должно выглядеть, делились нашими идеями. Знаете, сигарный клуб для меня лично – это те сигарные места, где мы собирались, где были разные люди, разные лица. Сегодня, спустя 10 лет, я встречаю все те же лица. И это очень радует. Здесь я вижу огромное количество новых людей, но для меня большое удовольствие видеть всех тех, кого я знал 10-12 лет назад, тех, кто думал о том, как создать сигарный клуб. Я по профессии доктор, у меня есть такая маленькая пациентка, которая пришла и говорит: «У меня сегодня день рождения. Мне 10 лет». Я спросил, а что такое 10 лет? – Она ответила, что это значит, что второй десяток пошел. Я желаю Московскому сигарного клубу продолжить эту традицию, и чтобы через 10 лет этот зал был набит до отказа.
  Официальную часть вечера Анатолий Рычков завершил словами благодарности всем представителям сигарных клубов России, приехавшим на этот праздник, партнерам вечера, а также организаторам юбилея – молодой команде – Валентине Карповой и Павлу Долгову, компания Enframe design&decor.
  Дальше праздник продолжили ведущие – Олег Кузин, режиссер, шоумен, церемониймейстер, и член МСК, поэт, обладатель именной сигары № 2 Владимир Вишневский:
  «Друзья! Большая честь быть одним из вас – друзей и членов Московского сигарного клуба – уникального сообщества, которое родилось ровно 10 лет назад. Вы – люди дела, бизнеса, политики, искусства, знаете, что такое 10 лет в России. Поэтому мне хочется сказать так:
  Я пафосным предстать не побоюсь!
  И Пушкин в помощь мне,
  И Маяковский
  Друзья мои! Прекрасен наш союз!
  Точнее – клуб сигарный наш – Московский».
  Продолжился вечер, посвященный 10-летию Московского сигарного клуба, музыкальной программой и лотереей, призы для которой предоставили партнеры торжества. На протяжении всего празднования гости наслаждались общением, алкогольными напитками, сигарами. А на десерт был большой праздничный торт. Заключительным аккордом торжества стало выступление кавер-группы «Жулики». Вместе с музыкантами гости юбилея пели на сцене известные всем песни, играли на музыкальных инструментах, танцевали и отдыхали. Закончился первый юбилей Московского сигарного клуба после полуночи.

  Встречаемся на 20-летии - во вторник, 20 июля 2027 года. Место уточним позже.

   Оксана Сергеева-Маленькая
   Фоторепортаж: часть I, часть II
   Видео-поздравление
   Видеоролик часть I и часть II

  Московский сигарный клуб выражает благодарность за спонсорскую поддержку:
  - организаторам события – Валентине Карповой и Павлу Долгову, компания Enframe design&decor;
  - Владимиру Вишневскому;
  - Владимиру Преснякову-ст.;
  - Владимиру Ферапонтову;
  - российской сигарной фабрике Siglo de Oro;
  - Погарской сигаретно-сигарной фабрике;
  - компании «Неска» - эксклюзивному импортеру и дистрибьютору сигар;
  - компании Bossner – одному из крупнейших производителей сигар;
  - магазину-клубу «Сигары и виски»;
  - CS Global Partners – международной консалтинговой компании;
  - компании ENFRAME;
  - виноторговой компании FORT;
  - тбилисскому коньячному заводу SARAJISHVILI.
  - The Bespoke Club – ателье по пошиву мужской классической одежды.
  - компании «Мир сейфов»;
  - GallaDance Lifestyle Dance club – школе танцев;
  - швейцарскому косметическому бренду Swiss Line;
  - Dr.LODER – сети фитнес-клубов класса DeLuxe;
  - ювелирному бренду «GRAF КОЛЬЦОВ»;
  - салону красоты DAVIANI beauty&SPA;
  - компании «Дом семейных традиций «Кристиан»;
  - кондитерской «Ирис Делиция»;
  - World Tobacco Original – международной кальянная компании;
  - барбершопу X.O. Men’s Club;
  - AG Choco – московскому производителю шоколадных конфет и мармелада;
  - Почту России.


К списку новостей