День сигарных знаний


01.09.2009


     Сентябрь – начало нового учебного года в Сигарном университете Вилли Альверо.

     «Сигарный учебный год открывается 10 сентября. Это будет начало осеннего (шестого) триместра, - говорит Денис Атоян. – Минувший учебный год был ударным – мы выпустили четыре группы, каждая примерно по 10-15 человек. Три – обычные, вечерние – для тех, кто занимаемся после рабочего дня. И одна специализированная группа для барменов и сомелье – у них вечера, как правило, заняты, для этой категории учащихся мы ввели специальные дневные курсы».

     Занятия проходят дважды в неделю – по вторникам и средам, с 19.00. Общая продолжительность – два месяца.

     «В шестом триместре продолжительность возрастет – примерно, на полмесяца, - уточняет Денис Атоян. – Так как добавятся новые темы: будет усилен курс по сигарам Никарагуа и Гондураса, введен новый курс по сигарам Davidoff, организован мастер-класс по скрутке сигар».

     Эти изменения вносятся по итогам опроса выпускников Сигарного университета – они называют те темы, какие, по их мнению, в новых триместрах должны быть раскрыты полнее.

     Денис Атоян подчеркивает, что помимо сертификата и диплома Сигарного университета слушатели могут получить также и дипломы гособразца.

     Первое занятие, по традиции, ознакомительное – на него может прийти каждый, чтобы затем определиться, будет ли он продолжать образование. О своем участии можно заявить по адресу cigarclub_2@sinfo.ru

     И последнее: каждое занятие – это не только теория, но и практика. Любой рассказ о сигаре сопровождается реальной сигарой: кубинской, никарагуанской, доминиканской и т.д.

     «Я очень рад тому, что решил пройти триместр Сигарного университета, - говорит Богумил Фиала, создатель Пражского сигарного клуба, ныне работник посольства Чехии в Москве. – Жалею только об одном, что рабочий график не позволил посетить все занятия университета».

 

     Ульяна Селезнева


К списку новостей