Сигарные события 2010 от Habanos


11.06.2010


     На недавнем сигарном мероприятии – кубинской фиесте – я задал несколько вопросов Марии Свободиной, PR и маркетинг-менеджеру «Топ сигарс корпорейшен».

     - Каково сигарное расписание 2010 года? Что нас еще ожидает?
     - В начале осени - Montecristo Cup. Это первый Кубок Монтекристо в России. Он состоится 9 сентября в Московском гольф-клубе. Мы планируем проводить это гольф-соревнование на регулярной основе, каждый год. Победители кубка Монтекристо-2010 смогут представлять Россию на III Кубке Монтекристо - 14-16 апреля 2011 года, Варадеро, Куба.
     Мероприятие будет состоять из двух частей: дневной турнир, в котором примут участие 40 игроков Монтекристо-2010, и вечерний праздничный ужин и церемония награждения.

     - Habanos объявил также о втором российском Habanos Day. Он пройдет в ноябре?
     - 18 ноября в отеле Балчуг Кемпински-Москва.

     - Какова программа второго Habanos Day?
     - Семинары для специалистов, работающих на сигарном рынке России, сигарные и алкогольные дегустации, а так же финал конкурса Habanos Sommelier. Этот известный конкурс, организуемый компанией Наbanos, в России будет проведен впервые.
     Семинары откроют вице-президенты Habanos Хавьер Террес и Мануэль Гарсия. Лекции будут читать специально приглашенные гости с Кубы: Эумелио Эспино, заместитель директора Института кубинского Табака и Гонзало Фернандес де Наваррет, заместитель директора по маркетингу компании Habanos.

     - Какие сигарные новинки будут представлены на Habanos Day?
     Вся линейка самых дорогих в мире сигар Cohiba Behike: BHK 52, 54 и 56.

     - Каков порядок участия в Habanos Day?
     - Мероприятие направлено в первую очередь на специалистов, на профессионалов. Продлиться оно до 16.00. Большая часть дня - это обучение. А вечером состоится гала-ужин. Участие в нем - платное.

     - На каком языке будут читаться лекции?
     - Будет перевод на русский язык. Более того, могу сказать, что компания Habanos прикладывает все усилия, чтобы русский язык стал одним из официальных языков Festival del Habano. Это, конечно же, увеличит количество русских на фестивале и облегчит пребывание русской делегации на Кубе.

     - Как попасть на конкурс Habanos Sommelier?
     - Пройдут два полуфинала - один в Санкт-Петербурге, 14 сентября, другой в Москве, 16 сентября. Это будет письменный экзамен-тест на английском или испанском языках. Потому что это официальные языки Habanos Sommelier на Кубе. Желающие должны пройти регистрацию - записаться на отборочные туры, которые состоятся у нас в офисе. Регистрироваться можно, написав мне msvobodina@topcigars.ru или topcigars@topcigars.ru. Пять победителей питерского и московского полуфиналов мы пригласим на Habanos Day 18 ноября 2010 года. Здесь пройдет финал. Нужно будет правильно подобрать сигару к крепким алкогольным напиткам, еде - будет оценена работа сигарного сомелье. Судьями будут русские и кубинские специалисты.
     Победитель отправится на Кубу, представлять Россию в конкурсе Habanos Sommelier.

     - Скоро ли появится ER для России?
     - Этот проект уже одобрен и принят в головном офисе Habanos s.a. Уже решено, что для России будут созданы две ER сигары. Какие это будут сигары, - пусть пока это останется тайной. Сигары выйдут в следующем году, ближе к лету.

 

 

     Сергей Великанов


К списку новостей