Дневник сигарного студента. Хроника посещений Сигарного университета Вилли Альверо. День первый


23.09.2010


Вступление

В моих отношениях с сигарой нет логики. Я никогда не курил и не думал, что начну курить, тем более сигары. Но, став арт-директором журнала Smoke, прочитал о сигарах столько, что не проверить теорию на практике было невозможно. Мой первый опыт был ужасен. Прекрасная Cohiba Siglo VI, подкрепленная кальвадосом, меня cрубила. Я лежал дома на кровати, смотрел, как кружится комната, и говорил себе, что никогда в жизни к сигаре больше не притронусь. Однако по необъяснимым причинам буквально через пару дней я уже курил новую сигару, но в этот раз без алкоголя. Выводы я сделал. Затем я начал поглощать любую информацию о сигарах за пределами редакции журнала и естественным образом познакомился с Артуром Шиляевым, который обрушил на меня бездну своего сигарного личного опыта. За прошедший год с момента встречи с Артуром я усваивал его знания, курил почти каждый день и был уверен, что знаю о сигарах на уровне афисионадо практически всё. Но, тем не менее, волею судьбы я оказался в рядах слушателей Сигарного университета Вилли Альверо. Круг замкнулся. Начав свое знакомство с сигарной культурой через теорию, я в результате пришел опять к тому, что собираюсь вобрать в себя очередной багаж знаний, связанный с миром сигар.

Впечатления о занятиях я планирую записывать и собирать на страницах сигарного портала, сопровождая их фотографиями, сделанными моим телефоном, благодаря которому вел последнее время хронику сигарной жизни вокруг меня в своем блоге — cigarssmoker.livejournal.com

Вторник, 21 сентября 2010 г.

Сигарная комната салона "Вкус жизни". Вводное занятие

Как правило, на вводном занятии ничего важного не происходит — от того обстановка расслабленная, прибывающие слушатели знакомятся друг с другом, покуривают сигары. С появлением Андрея Лоскутова все занимают свои места и учебный процесс пошел.

Для начала ритуал знакомства. Несколько слов от президента МСК. Затем мы по очереди представляемся, рассказываем коротко о себе. Среди нас только одна девушка — Жанна, новый продавец "Вкуса жизни", единственная, кто только начинает свое знакомство с сигарами — остальные слушатели уже имеют сигарный стаж. Должен отметить, что "Вкус жизни" регулярно делегирует своих представителей на занятия в Сигарный университет, что самым положительным образом сказывается на сервисе сигарного салона. К сожалению, это пока слабо распространенная практика для сигарного рынка Москвы.

Затем декан сигарного университета, коим является Артур Шиляев, рассказал подробно о будущих лекциях, обозначил темы и имена наших преподавателей. Почти всех я уже знаю лично — сигарный мир тесен: с кем-то я успел только бегло пообщаться, с кем-то уже выкурил не по одной сигаре.

Остальное время было посвящено свободному общению, ответам на многочисленные вопросы, касающиеся сигарного мира. Никаких конспектов никто пока не делает — красота! Три часа пролетают незаметно — пора прощаться. До четверга!

 

 

Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke,
специально для Сигарного портала


К списку новостей