Записки сигарного студента. День пятый


07.10.2010


Вторник, 5 октября, 2010. Old School Bar

Сегодняшнее занятие снова практическое, проходит в закрытом заведении клубного типа — попасть сюда могут только знакомые и друзья хозяина заведения, коим оказался один из учащихся нашей группы. Тема занятия — «Слепая дегустация». В этот раз ее подготовил магистр слепых дегустаций, гуру сигарной журналистики — Олег Чечилов. Собрав и проанализировав информацию об участниках сегодняшнего занятия, он раздал каждому по «обезбанченной» сигаре и дегустационному листу. Ученики, возглавляемые Артуром Шиляевым, который сегодня так же участвует в действии, удобно расположились на диванах и погрузились в процесс.

  

Отступление  Отличие «слепой» дегустации от традиционной в том, что сигара предлагается дегустаторам без банта. Это обстоятельство нейтрализует предвзятое отношения к сигаре, позволяет оценить объективно богатство вкуса и качество сигары. Как отмечал Артур в своей лекции, «слепая» дегустация не ставит своей целью получение удовольствия от курения — это в чистом виде лабораторная работа во имя получения результата.

В этот раз дегустаторам выпало курить сигары с высокими вкусовыми качествами, которые были всеми с удовольствием отмечены. Old School bar в свою очередь предоставил к сигарам прекрасный кубинский ром, который украсил и без того дружескую атмосферу.

Это занятие интересно еще и тем, что результаты дегустации будут обработаны редакцией журнала Smoke Russia и использованы при подготовке новогоднего номера.

 

 

Илья Юданов,
арт-директор журнала Smoke
специально для Cigarinfo.ru

 

К списку новостей