Сигарный университет – диплом гособразца


07.11.2008


          Слушатели Сигарного университета Вилли Альверо – зимний триместр начинается в ноябре – кроме обычных сертификата и диплома получат также Свидетельство гособразца, - сказал мне вице-президент Московского сигарного клуба Денис Атоян. 

          - Это решение было достигнуто сегодня на встрече с руководством Московского государственного университета технологий и управления – директором института переподготовки кадров Ольгой Фонаревой и проф. Верой Жировой. Президент клуба Андрей Лоскутов спросил – можем ли мы это сделать уже в нынешнем триместре и получил утвердительный ответ. 

          Преподавание будет также вестись два раза в неделю – по вторникам и четвергам, с 19.00 в самом центре Москвы (Арбатская площадь). Преподавательский состав основательный – мэтр Вилли Альверо, президент клуба, кандидат филологических наук А. Лоскутов, писатель А. Малинин, генеральный директор Погарской сигаретно-сигарной фабрики, профессор, доктор технических наук И. Моисеев, создатель бренда Kirsanoff В. Кирсанов, а также Д. Атоян, который – помимо общественной работы в клубе – пишет кандидатскую диссертацию по проблем табака. 

          - Здесь собраны все лучшие специалисты в области табака, какие только есть в России, - говорит Вилли Альверо. – Я могу твердо сказать, что Сигарный университет – это лучшее профильное образование не только в СНГ, но и в Европе. 

          В осеннем триместре впервые работало две группы – дневная, для барменов и сомелье ресторанов, и вечерняя. В этом году впервые в Сигарный университет поступили заявки на дистанционное обучение – с Украины и из двух городов России. 

          Это был восьмой выпуск Вилли Альверо. Сам Вилли оценил его как наиболее удачный. «Даже удачнее исторического четвертого выпуска, слушатели которого стали в свое время основателями Московского сигарного клуба», - сказал В. Альверо. 

          Слушатели восьмого выпуска ходили друг к другу в гости, выезжали в Погар, на единственную в России сигарную фабрику, организовали СельхозDay – праздник осени. Часть из них сейчас едет в Швейцарию в специальный сигарный тур. А на январь запланирована поездка на Кубу, где они продолжат свое сигарное образование, став простыми работниками на одной из табачных плантаций. 

          Осенний триместр начинался, что называется, с колес: Вилли Альверо приехал на лекцию прямо из аэропорта. И также закончился: сразу после экзаменов Вилли вылетел на родину, в Испанию. К началу зимнего триместра он вернется в Москву. 

          Петр Волокута


К списку новостей