Армянские сигары в Барвихе


28.03.2017


Армения, армянские сигары и крепкий армянский алкоголь стали темой заседания Министерского сигарного клуба, члены которого на этот раз по приглашению Алексея Лаврова собрались в Барвихе.
  - На прошлом заседании, посвященном итогам поездки делегации Российского сигарного союза в Никарагуа, мы решили развивать сигарно-страноведческое направление – знакомиться и с сигарами, и со странами, и – по возможности - с руководителями дипломатических миссий, - сказал Андрей Лоскутов, президент РСС.
  На никарагуанском вечере была предложена армянская тема, и Дмитрий Гужеля, заместитель руководителя Россотрудничества, у которого намечалась командировка в Ереван, взял на себя обязательства по доставке сигар и алкоголя, а А. Лоскутов – по связи с посольством Республики Армения в РФ.
  - Сигары пришли быстро – Дмитрий Юрьевич Гужеля человек слова, если он за что-то берется, все делает в срок, а вот с посольством возникли трудности: как оказалось, менялся посол, и нельзя было понять, примет участие Его превосходительство в нашем вечере или нет, - пояснил А. Лоскутов.
  Но буквально накануне встречи в Барвихе состоялся прием в Кремле, где новый посол Армении вручил президенту России верительные грамоты.
  - Эта встреча в Барвихе – мой третий рабочий день после вручения верительной грамоты в Кремле, - сказал посол Армении Вардан Тоганян. – Я признателен Алексею Лаврову за то, что удостоен такой чести быть приглашенным в Министерский сигарный клуб.
  Его превосходительство рассказал, что хотел бы, используя опыт своих коллег – руководителей дипмиссий Кубы, Швейцарии, которые на своей территории создали постоянно действующие сигарные клубы, организовать сигарный клуб в посольстве Армении. «На территории посольства есть небольшой особняк, кажется, семнадцатого века, где вполне мог бы разместиться сигарный лаунж. Если это произойдет, вы, коллеги из Министерского сигарного клуба, станете первыми его гостями», – отметил посол Армении.
  - Это очень интересный формат – открывать для себя страну, ее традиции, характер людей через сигару, - сказал руководитель Министерского сигарного клуба Алексей Лавров. – Начало было положено кубинской сигарой и посолом Кубы Эмилио Лосадо Гарсия. Затем было продолжение с никарагуанскими сигарами и Его превосходительством Хуаном Эрнесто Васкес Арайя. Теперь – армянский вечер с Варданом Суреновичем Тоганяном. Что будет дальше, пока не знаем, но продолжение обязательно последует.
  Сигарно-страноведческие вечера в сотрудничестве с Российским сигарным союзом начинает осваивать и Минский сигарный клуб – состоялась встреча с послом Никарагуа в РФ, планируются встречи с руководителями дипмиссий Кубы, Доминиканской республики.

   Ульяна Селезнева
К списку новостей