Челябинск. Первая годовщина


07.05.2018


Он улыбнулся ей в табачном дыме,
Она согнула щипанную бровь,
И вспыхнула тотчас же между ними
Большая настоящая любовь
Ю. Визбор

  Этот день обещал быть очень долгим. Для меня он начался в стандартной организационной суете. Я «звонил» по всем ключевым точкам мероприятия, пытаясь понять – что же я забыл. И только после звонка в компанию «М-Сервис», где Инга мне сказала по телефону: «Не переживай, все идет по плану. За зал можешь быть спокоен», - я решил положиться на наших друзей и партнеров и заняться своим делом – встречать гостей.
  В путь! В Аэропорт! С Андреем Лубягиным мы встретились именно там в ожидании:
  - нашего друга – создателя табачной фабрики Siglo de Oro – Артура Шиляева;
  - партнера Артура, - он уникальный торседор, лигадораи просто кладезь сигарных знаний – Герардо Родригеса;
  - вице президента компании Davidoff Бора Булади;
  - президента Российского сигарного союза – Андрея Лоскутова.
  Тепло поприветствовав прилетевших из Москвы, мы разместились по автомобилям. Партнеры нашего торжества предоставили специально для гостей комфортабельный шатл седьмой серии BMW в комплектации «M-Series» (гости у нас в этот вечер перемещались по городу исключительно в комфортных условиях). По пути в гостиницу Бора Булади поставил условие, что, пока не увидит лаунж и не выкурит в нем сигару, в гостиницу не поедет. Поэтому наш VIP-Shuttle сменил маршрут – в бутик «Арома де Куба». 
  По приезду мы провели экскурсию для Бора Булади. Сделали это совместно с Андреем Лоскутовым, так как он у нас не впервые и уже на правах полноправного члена клуба помогал нам. Не обошлось без сюрпризов. Бора сообщил нам, что по правилам Davidoff он должен купить сигару Davidoff с полки и выкурить ее в нашей компании. Честно говоря, я не знал о существовании такой традиции. И был даже рад – можно было «выдохнуть», раскинуться в кресле и немного отдохнуть. Но тут Андрей Лоскутов увидел на полке Davidoff Puro d'Oro Magnificos:
  - У вас еще есть в продаже Puro d’Oro?, - спросил он, не скрывая удивления. - Забираю всё, что есть.
  Я еще раз рассказал Андрею и Бора, что концепция нашего бутика такова, что мы привозим не только популярные линейки сигар, но и редкие, коллекционные вещи. Пусть это не самый оправданный коммерческий ход, ведь продаются медленно и редко. Но этот шаг позволяет нам объединять в нашем клубе интересных и неординарных людей. А ведь именно редкости, винтажи и коллекционные экземпляры? притягивают знатоков.
  К этому времени в клуб уже приехали Артур, Герардо и Андрей Лубягин. Мы удобно расположились в лаунже, завели неспешные беседы. О чем? О сигарах, конечно! Davidoff, Куба, Davidoff на Кубе и так далее и тому подобное. А наш принципиальный «кубовед» – Адрей Лубягин – не смог отказаться от предложения Бора Булади – закурить Davidoff серии 702. После чего VIP-Shuttle от BMW развез гостей в гостиницы, где они смогли отдохнуть перед официальной церемонией.
  Ближе к 18:00 в шоу-руме компании «М-Сервис» уже начали собираться гости. В этот вечер мы ожидали 78 человек. К тому моменту к нам уже присоединились Алексей Лавров, заместитель министра финансов РФ (одновременно и руководитель Министерского сигарного клуба), и Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области. Отдельно хочется отметить, что на этом торжестве блистали шикарные дамы в вечерних нарядах. И совершенно чудным образом официальный вечер серьезных мужчин превратился в настоящий светский раут. 
  Герардо и Артур уже переместились в зону, где крутились сигары, точнее в зону, где планировалось провести мастер-класс по скрутке сигар. Герардо привез с собою табаки, инструмент, клей – все самое необходимое для этого таинства. Его помощником и правой рукой выступал друг и коллега Артур Шиляев. 
  Бразды правления вечером в свои руки взял наш ведущий Эдгар Козловский. Скажу заранее, что Эдгару предстояло впервые вести праздничный ужин для сигарной публики, и со совей задачей он справился на высшем уровне. За что мы ему исключительно благодарны. Ну, а когда он взял сигару, то окончательно влился в статные ряды любителей сигар. 
  Эдгар начал знакомить гостей с нашими «угощениями». На мероприятии было определено несколько тематических зон, где каждый мог себе выбрать  развлечение по душе. Или пройти их все за вечер:
  - фото зона с press-wall. На вечере работал прекрасный фотограф – Евгения, она помогала гостям запечатлеть минуты нашего праздника.
  - автомобиль BMW M7. Каждый гость мог получить консультацию по премиальному авто. Посидеть в нем, сделать фото. 
  - стенд строительной компании «Легион». Наши соседи, жилой комплекс – «Башня Свободы» от СК Легион – это уникальные форматы квартир: двухуровневые, с террасами, пентхаусы, с панорамными окнами, с угловыми эркерами, теплые лоджии, а также возможность изменить проектное планировочное решение. А Наталя Кузьминых рассказывала, как можно приобрести «квадратные метры» по соседству с лучшим сигарным лаунжем России! Ну, и, конечно, дарили памятные подарки.
  - на входе при регистрации гостей можно было оставить свою визитную карточку, дабы поучаствовать в лотерее с ценными призами от спонсоров.
  - каждый гость, зарегистрированный на мероприятии, получал подарочный сертификат на услуги стоимостью 5000 рублей от «Швейцарской стоматологии».
  - после регистрации гостей встречал Welcome-drink от нашего друга – винодельни «КАПО». Мы всех угощали вкуснейшим Brut из четырех сортов винограда. Гостям предлагались вина той же винодельни. На вечере были представлены красное «Каберне» и белое «Домашнее». Очень вкусно!
  - «филиал бутика Арома де Куба», где можно было угостится сигарами от компании «Топ сигарс корпорейшен» – Partagas Anejados или от Siglo de Oro – Siglo de Oro Noches. Что касается последней, это сигара ну очень крупного формата. Если личные предпочтения гостя не совпадали с предложенными брендами, можно было приобрести другие витолы из ассортимента «Арома де Куба».
  - на барной стойке работал Максим Шумаков, угощавший гостей абсолютно фееричными коктейлями на основе Macallan. Вследствие насыщенности мероприятия, мне удалось попробовать лишь один – но это было ОЧЕНЬ круто! Спасибо, Макс. Также гости могли выбрать чистый виски выдержки 12, 15 и 18 лет - официальным напитком мероприятия был MACALLAN.
  - на столах уже были угощения, и каждый гость после трудового дня мог подкрепиться закусками, включая сладкие десерты.
  Тем временем на сцене пела Ульяна Пережогина и трио «Интуиция». В на протяжении всего вечера звучал джаз.
  Официальная часть началась с приветственного слова совладельцев бутика «Арома де Куба» - Андрея Лубягина и моего – Александра Пищухина. Если Андрей большую часть приветствия посвятил людям, клубу и впечатлением от атмосферы, то я больше придерживался статистических данных и констатировал: за год работы сигарный клуб «Южный Урал» провел в своих стенах 25 сигарных и 24 дискуссионных встречи. Итого – празднование годовщины лаунжа было 50-м мероприятием, проведенным за год. Впечатляющие, на мой взгляд, цифры. Ведь мы ни разу за все 12 месяцев не «оборачивались» и не понимали объем проделанной работы.
  Теперь приветственное слово взяла хозяйка зала – директор «М-Сервис» - Ольга Ануфриева, пожелавшая всем приятного вечера и сказавшая тепле слова в адрес «Арома де Куба».
  А после микрофон был передан президенту РСС Андрею Лоскутову. Он поздравил наш клуб и бутик с днем рождения, пожелал нам отличного мероприятия и дальнейшего роста. Андрей Лоскутов передал слово Андрею Пшеницыну. Министр высказал нам свое восхищение магазином и лаунжем, рассказал, что на встрече А.М. Лаврова с губернатором Челябинской области  беседа сошли к обсуждению нашего лаунжа и продвижению культуры и сигарного сообщества силами Челябинского клуба. Что, несомненно, нам польстило. Следующим нас поздравил Алексей Лавров, высказавший свои впечатления от уровня мероприятия и бутика «Арома де Куба». Со сцены звучали самые лестные слова, это приятно было слышать.
  На этом сюрпризы для нас не закончились: взявший микрофон вице-президент компании Davidoff Бора Булади торжественно присвоил табачному бутику «Арома де Куба» официальный статус «Davidoff Depositary» с вручением подписанного в Женеве договора!
  А тем временем часть гостей продолжали крутить «свою сигару», а после небольшой джаз-паузы поздравления возобновились:
  Алексей Овакимян, старший партнер ГК «Авуар», передал нам поздравления и пожелания держать курс развития в заданном направлении. Стоит отметить, что Алексей – один из партнеров нашего мероприятия. Компания «ГенШтаб» оказала обширную помощь в организации торжества. Приятно работать с профессионалами. Большое спасибо, Алексей.
  Вячеслав Куликов, основатель и главный врач «Швейцарской стоматологии», клиника, с которой мы дружим давно, еще с нашего открытия - Вячеслав придерживается только передовых технологий и предлагает своим гостям исключительный комфорт. А ведь именно такие же принципы у нас, у «Арома де Куба».
  И, конечно, куда без нашего друга Артура Шиляева. Он не скупился на комплименты в наш адрес, сказал много теплых слов. Проскочило даже «Крестный отец лаунжа»… Да, Артур?!
  Владимир Финаков, представитель компании «Топ сигарс корпорейшен», официального дистрибьютора «Habanos», сообщил, что бутик «Арома де Куба» прошел повторную аттестацию и сертификацию «Habanos», полностью подтвердив статус «Habanos Specialist», и вручил соответствующий диплом.
  Свои теплые слова в наш адрес сказал директор винодельни «КАПО», которая предоставила на наш праздник вино. Вместе с Леонидом Роготовским мы вспомнили наши первые совместные дегустации, именно тогда Леонид нам открыл волшебный мир вин и доказал, что вино может быть сигарным.
  Ну и наш большой друг, партнер по фестивалю и просто отличный пивовар – Илья Ройтенберг поделился своим мнением о нашем клубе, отметил, что за год мы проделали большой путь, который за частую не под силу новым компаниям на рынке. Илья пожелал нам здоровья и дальнейшего роста. А гости в это время уже пробовали полутемное пиво «Свободный Крым» от пивоварни Ильи – «Лаборатория живого пива».
  Слово попросил наш новый гость – Александр, представитель компании «Компаньон». Дело в том, что наш большой друг – Арсен Унанян не смог присутствовать на этом празднике. Поэтому вместо него приехал Александр, а вместе с ним – коллекционный коньяк. Спасибо, Арсен, за твое внимание – всегда рады видеть тебя в стенах нашего клуба.
  А после была музыкальная пауза от Ульяны Пережогиной и трио «Интуиция», а в зале тем временем стали тут и там появляться люди с сигарами без бантов, которые можно назвать «я скрутил сам». Были довольные гости, были заявления: «Я тоже хочу свою сигарную фабрику», или «А знаешь, у меня не так плохо получается! Это круто». Спасибо, Герардо, за отличный мастер-класс, жаль мне не удалось попробовать себя в роли торседора, но я это обязательно это исправлю.
  А вечер плавно подошел к интриге – то есть лотерее, в которой разыграли:
  - комплект книг Андрея Лоскутова о табаке: «Табачная утопия: курение в анекдотах» и  «Табак как песня»;
  - фирменную кепку от сигарного бренда «BOSSNER»;
  - комплекс «Башни Свободы» разыграли подарок от компании «Легион»;
  - ГенШтаб – три сертификата на бесплатное обслуживание бизнеса;
  - а сертификат на бесплатную процедуру отбеливания «Philips ZOOM4» от «Швейцарской стоматологии» лично из рук Вячеслава Куликова получил Артур Шиляев. Это отличный повод прилететь в Челябинск еще раз;
  - компания «М-Сервис» разыграла памятный набор сувениров от BMW;
  -  вишенкой на торте стал супер-приз от «М-Сервис» - это автомобиль «BMW 7 серии» в личное пользование на несколько дней. Вы бы видели глаза нашего гостя, кому достался этот приз…
  А последний приз, честно говоря, неожиданный для нас разыграл Андрей Лоскутов – им стал бесплатный билет на двухлетие клуба. Приз нашел своего обладателя.
  Завершили официальную часть мы подарками для наших новых гостей. Так как Бора Булади и Алексей Лавров были в Челябинске впервые, впервые посетили бутик «Арома де Куба», то от лица руководства наш силач и постоянный член Челябинского сигарного клуба «Южный Урал» Алексей Серебряков вручил нашим гостям по именной сигаре клуба – «Initium». Алексей и Бора были удивлены такому подарку и пообещали сохранить сигару, выкурив ее не сразу, ведь данная линейка была выпущена к открытию клуба очень  лимитированным тиражом – 150 шт.
  А вечер продолжался… Macallan, сигары, вино «КАПО», пиво «Свободный Крым», автомобили BMW и гости, гости, гости. Торжество завершилось далеко за полночь и за пределами «М-Сервис».
  Спасибо вам, друзья! Тем, кто помог сделать этот праздник, и тем, кто пришел разделить с нами наш первый год.

   Александр Пищухин,
   руководитель Челябинского сигарного клуба «Южный Урал»,
   специально для сигарного портала   
   Фоторепортаж

К списку новостей