Черешня-2017


12.07.2017


Ровно 300 лет назад, 5 июля 1717 года, в Лондоне была создана первая официальная масонская ложа. Об этом на традиционном летнем сигарном событии «Черешня-2017» рассказал ведущий астролог России Павел Глоба. "Интересное совпадение - именно в этот день встреча такого масштаба: такое количество единомышленников - сигарных - собрались вместе", - сказал Павел Глоба.
  «Черешня-2017», приуроченная ко дню рождения президента Российского сигарного союза Андрея Лоскутова, стала действительно уникальной, во многих смыслах. Впервые она проводилась в такую холодную и дождливую погоду. Впервые на крышу (Черешня всегда проводится опер-эйр) пришло такое количество гостей. На ресепшене задавались вопросом – «А выдержит ли крыша?» - выдержала! В «Черешне-2017» приняли участие более 230 человек.
  Поздравить Андрея Лоскутова с днем рождения приехали представители российских сигарных клубов из Волгограда, Челябинска, Кемерово, Новокузнецка, Воронежа, Зеленограда, Костромы, Рязани, Санкт-Петербурга и других городов, сенатор Сергей Калашников, депутаты Госдумы Сергей Катасонов и Андрей Туманов, руководитель Министерского сигарного клуба, заместитель министра финансов России Алексей Лавров, заместитель руководителя Федерального агентства научных организаций Денис Бриль, разведчики-нелегалы Андрей Безруков и Елена Вавилова, экс-министр экономики Андрей Нечаев. Также гостями стали представители руководства дипмиссий Республики Никарагуа – Хуан Эрнесто Васкес Арайя, Чрезвычайный и Полномочный посол, заместитель посла Альба Асусена Торрес; Доминиканской Республики – Доминго Нина Кабрера, Полномочный министр советник, руководитель дипмиссии Мексики Хоакин Пастрана Уранга, посол Армении Вардан Тоганян. Специальный гость вечера – Мартин Кауфманн, второе высшее должностное лицо компании Oettinger Davidoff AG, а также Бора Булади, вице-президент Davidoff по странам Восточной и Центральной Европы, руководители Siglo de Oro, Погарской сигаретно-сигарной фабрики, Топ сигар корпорейшен, Сигарного дома Фортуна, Неска, НТК, One Trade (импортер Dunhill), представители ведущих табачных компаний России. Здесь же были деятели культуры - поэт Владимир Вишневский, писатели Владимир Березин, Евгений Маликов, композитор Александр Журбин, театральный режиссер Андрей Житинкин, кинорежиссер Ираклий Квирикадзе, поэт и композитор Вилли Токарев, публицист и общественный деятель Николай Сванидзе.
  С первым поздравительным словом выступили члены Московского сигарного клуба, после чего подарили клубный подарок – мышь. Андрей Лоскутов уже около 30 лет коллекционирует мышей. И эта – от членов МСК – стала, как отметил именинник, почти тысячной в его коллекции.
  По традиции модератором черешневого вечера стал президент МСК Анатолий Рычков. Представляя следующего выступающего – поэта Владимира Вишневского – он поздравил его с выходом его новой книги.
  Владимир Вишневский: «Дорогие друзья! Самая высшая привилегия сегодня для поэта, для прозаика – быть одни из вас, одним из тех, кому, как мудро сказал Анатолий Рычков, однажды посчастливилось познакомиться с этим человеком – Андреем Лоскутовым, попасть в поле его внимания, такому, как я, которого он выбрал из массы людей и призвал к общению. И вот я здесь, я с вами, когда бы я мог себе представить, что буду на крыше у Лоскутова. Благодаря Андрею, создателю самого приятного сообщества в Москве, благодаря факту его деятельности, я написал много такого, что сейчас кормит меня. Стихи, которые я написал Лоскутову, исполняю в регионах на стадионах, он даже не знает об этом, в сельских клубах. Я выступал недавно в Кирово-Чепецке, он и об этом не знает, где читал реп, посвященный Лоскутову, я его уже читал на «Черешне-2015», там есть такая строфа:
  Он создал систему, где мы живем,
  Он сигарное наше солнце.
  Андрей Лоскутов талантлив далеко не во всем,
  А только в том, за что берется!..
  Поэтому сегодня я не буду напрягать вас стихами, но оправдывая худшие  опасения, скажу пару слов о наболевшем, о насущном и назревшем: Ничего в этом не будет злостного, если у России наконец появится сигара «Лоскутов»! И сейчас я пойду подписи собирать в регионы.
  Практически я счастлив, что я в теме,
  Все кастинги пройдя и фэйс-контроль,
  Замечен в твоей солнечной системе,
  Мне даже со словами дали роль,
  Да, Лоскутов Андрей, как это штучно –
  Титан, мужик, кого и спутать не с кем…
  В чем убедился всяк собственноручно –
  Мы, нижеподписавшиеся…
  …Вишневский».
  Следующим Анатолий Рычков пригласил к микрофону третьего президента Московского сигарного клуба, руководителя российской сигарной фабрики Siglo de Oro Артура Шиляева.
  Артур Шиляев: «Уже пора ломать традиции, всегда на «Черешне» я тебе дарил сигары «Евгений Онегин», правда, в прошлом году уже любимую – Siglo de Oro Tarde. Но сегодня я дарю тебе уникальную сигару, больше в мире никто таких не выпускает. Еще хочу отметить, что сегодня впервые, на 10-й «Черешне» наконец-то присутствует мой коллега, наш общий друг общий – Герардо Родригес-Ревунов. То, что он тебе подарил – должны посмотреть все, уникальнее этого формата, наверное, не видел никто. Это единственная в мире Culebra, которую нужно курить одновременно. Это не три Culebra, это одна сигара, которая в середине расходится и заплетается в косу».
  Герардо Родригес-Ревунов: «Хочу поздравить великолепного человека с его днем рождения! За свою жизнь я повидал очень много сигарщиков. Но человек, который меня поражает продвижением курения сигар в России и во всем мире – Андрей Лоскутов. Поздравляю тебя».
  Сергей Нейман: «Андрей, от души поздравляю. Мы с Андреем встретились на заре создания Московского сигарного клуба. Когда мы только познакомились, Андрей – человек, который не из сигарного бизнеса, не из сигарного мира, высказал идею о создании большого объединения сигарщиков и тех, ко любит сигары, афисионадо, дистрибьютеров и производителей. Тогда я спросил Андрея – какое он имеет отношение к этому всему? – он ответил, что просто любит сигары. Мне показалась идея утопичной, но видя тот энтузиазм и харизму Андрея, которые скрыть сложно, спустя какое-то время я убедился в том, что идея реализуется. И именно благодаря этому мы собрались сегодня здесь. Уже несколько лет мы собираемся на Черешне, мы видим, что это сигарное событие растет. Андрей, ты, придя в сигарный мир из совершенно другой области, по сути, создал это сигарное сообщество».
  Сергей Нейман презентовал Андрею Лоскутову редкую сигару, а в пару к ней 25-летний ром.
  Андрей Безруков: «Андрюша, дорогой! Я предлагаю выпить за человека, который является нашей общей душой, который нас держит вместе, давайте выпьем за сердце нашего клуба – за Андрея Лоскутова».
  Еще один сигарный подарок от себя лично, от Погарской сигаретно-сигарной фабрики и ее директора проф. Игоря Моисеева преподнес имениннику Владимир Бахрах, член Московского сигарного клуба: коробку погар - сигар премиум-класса, выпущенных в Брянской области.
  Мартин Кауфманн: «К сожалению, мой русский не так хорош, чтобы поздравить Вас, Андрей, по-русски, поэтому поздравлю через переводчика. Я хочу пожелать Вам самого счастливого дня рождения. И мы дарим Вам особый подарок от Davidoff. Мы любим Андрея, он особенно близок компании Davidoff, он особенно тесно связан с сигарным миром. В 2014 году Андрей открыл Davidoff для 62 сигарных клубов России - начал проводить национальный год Davidoff в России. В 2015-м он написал свою прекрасную книгу «Зино Давидофф», для этого он много путешествовал, объехал множество мест и встретился с Софией, дочерью Зино. И это действительно большой вклад в сигарную культуру не только России. С днем рождения».
  Павел Глоба: «Я, наверное, один из немногих некурящих, присутствующих здесь, но тем не менее в этом аромате сигарного дыма чувствуется домашняя атмосфера. Наверное, виновник этого торжества излучает некую ауру, в которой невозможно не чувствовать себя комфортно. Андрей по знаку зодиака – рак, как и я. И я прекрасно знаю, что такое для рака друзья и близкие люди. Рожденные под знаком рака такие люди, которые на первых порах очень неохотно допускают к себе, но затем также неохотно выпускают из своей орбиты. И здесь сегодня его близкие люди, друзья – действительно его круг, его клан.
  Андрей Лоскутов: Павел, можно один вопрос? Каковы Ваши прогнозы на будущее Российской Федерации?
  Павел Глоба: «Российская Федерация будет – это самое главное. Это первое. А второе – у нас есть огромный шанс взлета во всех отношениях. Это взлет можно ожидать, начиная с 2024 года. Тогда планета Плутон будет находиться в знаке Водолея. Именно в этом секторе почему-то несколько раз подряд в России был невероятный взлет.
  Также поздравили Андрея Лоскутова представители компании «Неска» Владимир Евланенков и Альберт Залькарнаев, подарившие коробку сигар.
На этом Андрей Лоскутов попросил завершить поздравления, примерно раза в три сократив программу относительно Черешни-2016: мне не очень удобно слышать такие слова в свой адрес, - сказал Андрей Лоскутов. - Я пригласил вас, чтобы увидеть тех, кто мне дорог, ваш ответ на приглашение - лучший ваш подарок и лучшее свидетельство того, что что сигарное сообщество растет и развивается.
  На «Черешне-2017» присутствовали два выпускника Восемнадцатого триместра Сигарного университета имени Вилли Альверо, один из них – член Зеленоградского сигарного клуба Роман Терентьев – до того момента еще не получил свой диплом. Артур Шиляев в торжественной обстановке поздравил его с окончанием обучения и вручил документ.
  Ближе к концу вечера все желающие могли испробовать представленные здесь кальяны, точнее прокурить через кальяны сигарные табаки. Это была идея Алексея Макарова. А завершил праздник Павел Королев, новый президент Костромского сигарного клуба, он исполнил специально для Андрея Лоскутова и гостей несколько песен.
  Традиционно на Черешне были бантованые сигары "Черешня-2017", шампанское, полугар и черешня. В этом году компания Davidoff представила участникам Черешни-2017 свою новинку - Davidoff Ymasa Toro.

   Оксана Сергеева-Маленькая - текст
   Фоторепортаж Валерий Шейкин: часть I, часть II
   Сергей Борисов - видеоролик


К списку новостей