День рождения президента


25.04.2017


На этой встрече Московского сигарного клуба не было специальных гостей, был один главный гость – именинник Анатолий Рычков, второй и четвертый президент Московского сигарного клуба.

  Андрей Лоскутов: Коллеги, предложения по сегодняшнему регламента такое - выступает каждый и каждый отмечает то, что, на его взгляд, является главным в этом человеке, который первым поддержал идею создания Московского сигарного клуба. Потом, когда мы однажды разговаривали о Российском сигарном союзе, также первым поддержал идею новой организации – РСС. Он всегда выступал в такой роли «адвоката» чего-то нового, которое не всегда поддерживается всеми.

  Выступающие в этот вечер у микрофона начинали свою речь с обращения: «Господин президент…», а дальше следовали пожелания и подарки.

  Владислав Рябиков: Господин президент! Ваше место очень непростое, доля Ваша очень незавидна, но есть и маленькие радости. Во-первых, хорошо быть дважды президентом, есть возможность пойти на третий срок. В истории нашей страны были такие прецеденты. Неплохо иногда повторяться. Во-вторых, посмотрите, какая у Вас публика, какой коллектив вокруг Вас собирается – это искренние люди, которые курят, пьют, и не только за Ваше здоровье, но и с радостью, искренностью, можно сказать, газа не жалеют, разжигая сигары, себя не жалеют, распивая напитки, и все – за Ваше здоровье. Я желаю Вам в жизни, наверное, у Вас уже все есть, все состоялось, но самое главное, чтобы Вы всегда оставались в такой теплой, прокуренной, слегка пропитой, но зато такой душевной компании, которая есть вокруг Вас.
  Дмитрий Косырев: Уважаемый господин президент! Дамы и господа! Я в этой жизни часто выступаю в роли наблюдателя, который смотрит, что-то замечает, а потом пишет всяческие рассказы. Я давно заметил, что люди постоянно играют роль инструмента в оркестре, причем иногда так происходит – человек в одном оркестре, потом в другом. И всегда интересно понять, кто есть кто в этом оркестре. Допустим, есть дирижер, обязательно должны быть солисты, например, первая скрипка – это такие виртуозы, которые хотят быть на первом плане. Очень не сразу замечаешь роль таких людей, как наш замечательный господин президент. Это что-то среднее между альтом и виолончелью. Когда-то альт назывался виолой, потом он выродился в инструмент, который находится ровно в центре струнной группы, а струнная группа – это есть основа оркестра, связывающая его. Если бы, допустим, этого инструмента не было, то где-нибудь в середине звука оркестра возникала такая странная пустота. Человек в середине, который держит на себе весь аккорд – это очень интересная роль, она сразу незаметна, она вызывает глубочайшее уважение. И вот с этими уважительными чувствами я действительно хочу, чтобы Анатолий прочитал мои рассказы. Я прекрасно понимаю, что книга – хреновый подарок, особенно когда она дарится автором, потому что автор потом будет бегать, смотреть в глаза и говорить: «Ну как, Анатолий?». Я обещаю так не делать, я тихонько преподнесу книгу, а дальше постараюсь делать вид, что мне все равно. С днем рождения!
  Владимир Ферапонтов: Я не так давно в этом клубе, наверное, когда только появился, все меня видели лишь продюсером братьев Торсуевых. Потом я стал продюсером Преснякова-ст. И когда я ему сказал, что иду к Вам не день рождения, Владимир Петрович спросил, женаты Вы или нет. Я так понимаю, что такие мужчины не могут быть неженатыми. А в силу Вашего возраста, у Вас, наверное, еще не было золотой свадьбы, но скоро будет? Тогда от Преснякова такой подарок – когда у него была золотая свадьба, ему сделали такую 50-градусную водку. Это Вам от нас с Петровичем. И чтобы у Вас в жизни была только хорошая музыка, чтобы Вы не слушали всякую гадость, я отобрал у Преснякова несколько его дисков – это тоже Вам.
  Артур Шиляев: Господин президент! Очень приятно произносить эти слова, потому что, наверное, Анатолий Иванович Рычков – олицетворение сигарного президента, человек, без которого не может быть Московского сигарного клуба, не могу себе такого представить никак. Я не так долго мучился с выбором подарком, потому что Вы мне немножко намекнули, поэтому вот вам – сигарная связка.
  Андрей Табунов: Торжественно поздравляю Вас, Анатолий Иванович, с днем рождения. От меня кубинский подарок. Как можно дольше будьте президентом МСК.
Руслан Макаров: Господин президент. Живите долго, радостно, пусть все будет хорошо. В качестве подарка – лермонтовская марка, которая выпускалась к 200-летию в красно-золотом покрытии. Счастья! Продолжайте наш Московский сигарный клуб.
  Константин Москаленко: Я поздравляю Вас с днем рождения. Я человек достаточно новый в Московском сигарном клубе, поздравляю Вас, желаю Вам успехов. С днем рождения! Кстати, первый раз я увидел Анатолия Ивановича Рычкова на сайте – cigarinfo.ru, там я сразу прочитал про всех информацию, узнал, кто есть кто, тогда же сразу и понял, что Анатолий Рычков – человек солидный, на своем месте.
  Павел Долгов: Дорогой Анатолий Иванович! Когда я Вас впервые увидел, тоже подумал – какой интересный и солидный человек, находящийся явно на своем месте. За эти годы по-настоящему полюбил я Вас и Валентина тоже. Конечно, приятно быть членом Московского сигарного клуба, которым Вы руководите. Счастья Вам, здоровья и любви.
  Валентина Карпова: Я пришла в МСК как в большую семью, потому что тут все замечательные люди. А Вы – глава семьи. Для меня Вы такой добрый и уютный. Приходя в Московский сигарный клуб, знаешь, что хорошо проведешь время, потому что Вы – душа клуба. Спасибо Вам большое. С днем рождения!
  Виктор Несмиянов: Господин президент! Я считаю, что звезды для меня так удачно сошлись, когда я оказался на четвертой школе афисионадо, где были Вы, Андрей Лоскутов. Мы вместе создали клуб и дошли до его 10-летия. За это время столько разных событий произошло, мы провели столько мероприятий, встреч, экспедиций... Все здорово. Желаю Вам, чтобы жизнь Ваша была спокойной, здоровья крепкого и как можно больше солнечных дней, чтобы Вы смогли насладиться сигарами у себя за городом и не только. Я не кручу сигары, не пишу книги, не гоню самогон, поэтому ничего такого подарить не могу, но есть у меня одно хобби – занимаюсь икрой, а Вы самый лучший «икроед», поэтому баночка икры от  меня.
  Максим Брусиловский: Нам всем очень повезло. Мы родились и живем в потрясающей стране, где всегда интересно. Мы никогда не скучаем, к нашим услугам всегда бывают войны, революции всякие разные, перевороты, путчи, иногда бывает оттепель, иногда перестройка – у нас масса интересного. Тем ценнее в этом калейдоскопе время от времени встретить приятнейших людей, с которыми можно пообщаться, душевно поговорить, на которых просто приятно посмотреть. И вот небольшое мое личное впечатление об имениннике. Вы знаете, многие люди не очень умеют улыбаться: кто-то улыбается застенчиво, кто-то немного злобно, кто-то неумело, а ведь это большая вещь – глядя в глаза, улыбнуться. Как манекенщиц учат правильно ходить, так дипломатов правильно улыбаться. И глядя на нашего именинника, что я всегда отмечал – какая у него потрясающая улыбка. Приятно посмотреть на эту улыбку и приятно улыбнуться в ответ. Небольшой скромный подарок – мемуары моего отца (60-80 гг.) – одни из лучших мемуаров на эту тему, а также книга о профессиональных улыбках и образе жизни – «Искусство жить». Поздравляю.    
  Максим Комин: Тяжело в кругу филологов произносить речи. Как уже отмечали предыдущие ораторы, я попал в клуб благодаря другой пагубной привычке – алкоголю, потом как-то втянулся и в сигарную жизнь. Я даже благодарен в какой-то степени, что научил курить осмысленно, отличать один табак от другого, при этом не курить всякую гадость. Да, я еще не до конца понимаю различия переходов между орешником, прелым сеном и так далее, но курение сигар всегда доставляет удовольствие. После нескольких лет «послушания» вы приняли меня в клуб, вручили значок, обязали его носить, что я и делаю.
  Екатерина Берг: Анатолий Иванович, мы с Вами знакомы практически девять лет. Наблюдая за вами со стороны, могу сказать, что Вы для нас, для девочек, как отец. К Вам можно подойти и просто поговорить по душам. Вы такой человек, который очень аккуратно скажет, подскажет, не обидит. Вы всегда говорите все правильно, видимо, это Ваша мудрость.
  Антон Кожевников и Леонид Сошилов (Зеленоградский сигарный клуб): Вы должны получить от нас этот подарок – пепельницу Зеленоградского сигарного клуба. Она есть уже у Андрея Лоскутова, теперь и у Вас. К вам она шла очень долго. Можно сказать, что это сигарный оберег, потому что она очень тяжелая, можно ходить с ней по темным улицам и не бояться. Анатолий Иванович, на самом деле Вы для нашего клуба – очень важный человек. Мы – детский сад. Все. Вы – наш воспитатель, преподаватель, учитель, мы помним Ваши советы. Огромное спасибо Вам.
  Максим Николаев: Господин президент! Здесь уже много всего сказали. Я хочу отметить, что Вы очень душевный человек. И когда Вы приходите на наши мероприятия – как-то становится теплее. С Вами приятно общаться, Вы интересные вещи рассказываете. Я с Вами познакомился буквально через Ваше увлечение – "сигары в кино". Хочется Вам пожелать здоровья крепкого, не терять дух искательства, чтобы Вы искали и находили. С днем рождения.
  Юрий Костенко: Господин президент, поздравляю Вас с днем рождения. Желаю Вам, чтобы в Вашей жизни было побольше того, что Вам приносит настоящее удовольствие. С днем рождения!
  Михаил Дрожжин: Анатолий Иванович, еще даже нет года, как я посещаю мероприятия Московского сигарного клуба. Помню, как на первом вечере был поражен той царящей душевной атмосферой, которая сохраняется на сигарных мероприятиях МСК. Большое Вам спасибо за то, что вы вносите тепло в нашу жизнь.
  Олег Шубин и Оксана Сергеева-Маленькая: Оксана Вас больше знает. С Вами лично я знаком не так давно, но Вы излучаете столько позитива и доброты, столько в Вас этой положительной энергии, что мы все заряжаемся ею. Вы всегда улыбаетесь, всегда жизнерадостны. И хотя многие из нас гораздо младше Вас, но я уверен, что фору дадите нам всем. Мы от нашей семьи желаем Вам быть всегда только бодрее, улыбчивее, ярче. Здоровья Вам. С днем рождения!

   Фоторепортаж Артура Шиляева

К списку новостей