Dunhill-wave, Омск. Оксана, Марина, Катя и омские девушки


04.04.2016


В Омске, напротив моего гостиничного номера – на другой стороне Оми, – надпись огромными буквами «Катя, я люблю тебя. Твой Миша». Трогательно. Особенно «твой Миша». Но самое замечательное настенное признание я видел, проезжая мимо Московского кремля: прямо под Беклемишевской башней было написано «Я люблю те…». Видимо, он писал столько, сколько охрана бежала от Спасской башни до Беклемишевской. Тот парень мне нравится больше Миши.
  В Омск мы с Сергеем Бутровым, гендиректором компании «Ван трейд» (дистрибьютор Dunhill), приехали на Сигарную волну – на Dunhill-wave. До этого были Хабаровск и Екатеринбург. Далее планировался Волгоград. Но вмешался Максим Сюзев и своим авторитетом президента лучшего сигарного клуба 2015 года перетянул Сигарную Dunhill-волну на себя. Мы опять объявили, что следующий город – Волгоград. Но тут вмешались две женщины, перед которыми устоять трудно («Катя, я люблю тебя»): Оксана Стафиевская, управляющая омской табачной сетью «Манилла» (Оксана еще и сопредседатель Объединения табаконистов России, которую Российский сигарный союз создал два года назад), и Марина Соколкова – представитель компании «Ван трейд» в Сибирском регионе (замечу в скобках – Марина представитель не кабинетный, ее знают в Омском, Сибирском, Уральском и других сигарных клубах).
  У Оксаны и Марины есть еще замечательные качества – они умны и симпатичны, с ними не только интересно говорить, но и просто молчать и смотреть на них. Если бы сделать рейтинг отраслей народного хозяйства, где самые красивые девушки, то за лидерство мы бы вполне поборолись. Первыми бы не стали – нас все же меньше, но вторыми – уверенно.
  На Dunhill-wave Омского сигарного клуба, кстати, оказалось много девушек. Больше, пожалуй, чем в других сигарных клубах России. Одна из них, Татьяна, в этот вечер выкурила и первую свою Dunhill, и вообще первую свою сигару.
  Всего на вечере сигар было три: Dunhill 1907 Robusto, Dunhill Signed Range Churchill и Dunhill Heritage Box-Pressed. Они представляли три сигарных региона – Доминикана, Никарагуа и Гондурас. И три, если так можно сказать, стандарта: ординар, классика и нью/новейший.
  Dunhill-wave – не только фирменный вечер Dunhill и не только  возможность найти для себя свой Dunhill. Один из участников – брутальный Валера Индеец (владелец ресторана, в котором раньше – до возникновения сети «Манилла» - собирался Омский сигарный клуб), прокурив две данхилловские сигары, закурил третью – кубинскую Bolivar. И все равно был доволен: Dunhill-wave – это значит быть на сигарной волне. И хорошо, что эта волна – одна для всех сигарных клубов России, приятно осознавать, что нас много.
  Омский сигарный клуб подарил «Ван трейду» пепельницу «Сигарная волна». Это уже традиция, первым ее открыл Рязанский сигарный клуб. По итогам проекта Dunhill-wave сделаем выставку – пепельницы Dunhill-wave.
Таксисту, везшему меня в аэропорт, я рассказал про Dunhill-wave и подарил Dunhill 1907 Robusto. Курить он не стал, сказал, что отдаст жене, ей нравятся сигары. На мое удивление – какие серьезные девчонки в Омске, таксист стал рассказывать о девушках Омска, вышедших замуж за мировых звезд, о девушке, памятник которой установлен в Омской крепости, о девушке-«дорожной фее», прославившейся на весь мир – она по ночам заделывает ямы на омских улицах. В общем, девушки здесь особенные. Я  тоже хотел рассказать об Оксане и Марине, но мы уже приехали – аэропорт в Омске расположен прямо в городе. Не успел рассказать, но, кажется, стал лучше понимать омского Мишу: «Катя, я люблю тебя».

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Омск-Москва

   p.s. Следующая встреча – в Волгограде. Может быть, нам повезет, и мы попадем на цветение диких степных тюльпанов.

P3290160.jpg

P3290170.jpg

P3290273.jpg

P3290309.jpg

P3290325.jpg

P3290332.jpg

P3290341.jpg

P3290357.jpg

P3290365.jpg

P3290372.jpg

P3290377.jpg

P3290384.jpg

К списку новостей