Главное сигарное событие 2017 года. Часть вторая, заключительная


29.11.2017


Сразу после выступления группы «Цветы» пришло время поздравлений. В этот день свой день рождения отмечала Елена Вавилова, полковник Службы внешней разведки, разведчик-нелегал. Торжественный тост произнес Стас Намин: «От всей души «Цветов» - цветы». Андрей Лоскутов объявил, что незадолго до Центрального сигарного события 2017 года супруги - Елена Вавилова и Андрей Безруков (также полковник СВР) написали заявления о вступлении в Московский сигарный клуб, поэтому на сцену был приглашен президент МСК Анатолий Рычков.
  «Вопросы Елене и Андрею задавать не станем, они были у нас на вечере, где рассказали все о себе. Или почти все - у разведчиков-нелегалов с 22-летнем стажем работы в США осталось наверное не мало тайн. Но главное мы о них знаем - это выдающиеся люди. И я рад вручить им золотые значки членов МСК», - сказал А. Рычков.
  Елена Вавилова: Спасибо, для нас это честь. Мы рады влиться в эту семью, мы обещаем гордо нести наше сигарное знамя.
  Андрей Безруков: Друзья, открою вам маленький секрет. Мы в Московском сигарном клубе нелегально провели уже три года. Видите, как бывает. Вы знаете, у нас с Леной случилась поздняя любовь к сигарам. Когда любовь поздняя – она более насыщенная. У нас любовь другая, она глубже, сильнее, осознаннее. Сигара – как человек. А мы с людьми работали всю жизнь, пытались их понять. В сигаре есть то, что есть в человеке. Нет одинаковых людей, нет одинаковых сигар. Человек меняется, когда проходит через свою жизнь. И сигары меняются, когда ее куришь. Самое глубокое, самое лучшее, когда ты где-то на середине сигары находишься – это кайф, это просто тебе хорошо. И мне с вами хорошо, хорошо в этом клубе. И мы наконец-то в него вступили. Спасибо.
  После поздравительных и торжественных речей гости вечера сделали у сцены коллективное фото со Стасом Наминым.
  И настало время последней именной сигары 2017 года. Ее обладатель – магистр «Что? Где? Когда?».
  Андрей Козлов: Как-то жизнь устроена так, что все, что приятно – вредно. Курить, как утверждают, тоже вредно. Но, с другой стороны, – и жить же вредно. Сигара – это общение, сигара – это история, сигара – это целый мир. И мне очень приятно получить сегодня свою именную сигару.
  Артур Шиляев: Эта сигара уже три года ждала своего часа. Она уже выдержанная. И вот она дождалась своего обладателя.
  В этом году Сигарная комиссия столкнулась с непростым выбором при определении  лучшего сигарного клуба России. И из 62 сигарных объединений, существующих в стране, в 2017-м лучшими стали два из них: Саратовский – президент Александр Чурадаев и Рязанский – президент Максим Сюзев. Причем они стали дважды лучшими - Саратовский признавался лучшим клубом страны в прошлом, 2016 году, а Рязанский - в 2015-м. Интрига заключалась еще и в том, что рязанский клуб выпустил специальный релиз "Айседора" в спецупаковке - в керамической банке, созданной по этому случаю художником-керамистом Анной Лащук. Все это было передано на хранение А. Лоскутову. На хранение временное: для передачи на Центральном сигарном событии-2107 лучшему сигарному клубу России.
  - Это была их главная ошибка, - пошутил Андрей Лоскутов. - Сигарные академики не могли допустить, чтобы Рязань выпустила сигары и Рязань же сама их и скурила. Пришлось номинацию делить на две части - Саратову и Рязани.
  (Замечу в скобках: пока я писала этот отчет Саратов и Рязань провели сигарный видеомост, на котором уникальный релиз был протестирован.)
  После награждения лучшего клуба на сцену пригласили представителей самого молодого сигарного клуба России – Астраханского.
  Эдгар Айрумян: Приятно находиться на этой сцене. Сигары нас вдохновляют и объединяют. Мы в Астрахани объединились и открыли сигарный клуб, и сейчас активно развиваем нашу сигарную жизнь. У нас уже побывал президент РСС, поддержал, вдохновил на новые проекты.
  Сергей Геворкян: Мы хотим пригласить вас на наш сигарный фестиваль, который состоится в Астрахани в мае 2018 года, - Астраханский сигарный фестиваль Золотая Орда. Мы будем рады видеть каждого из вас у нас в гостях.
  Лучшим сигарным лаунжем в этом году признан Челябинский «Арома де Куба». Его владельцев – Александра Пищухина и Андрея Лубягина поздравил поэт Андрей Иванов.
  Андрей Иванов: Представляю вам замечательный Челябинский сигарный клуб и сигарный лаунж, я там был на официальном открытии. Это было великолепно. В Челябинске есть два запаха – Челябинского трубопрокатного завода и Челябинского сигарного клуба. И они борются друг с другом. Я желаю, чтобы во всем Челябинске пахло только сигарами.
  Андрей Лубягин: Спасибо, Андрей, за добрые слова в наш адрес. Я всегда думал о том, почему сигары курят, на самом деле их не курят, от них получают удовольствие. От них получают удовольствие не только в Челябинске, - во всей России, но и во всем мире.
  Александр Пищухин: Скажу просто спасибо. Спасибо Андрею Лоскутову за то, что поддержал мое начинание. Спасибо Миле за то, что давала первые советы, поддерживала, участвовала в процессе. И спасибо моей супруге за то, что поддержала меня во всем. Спасибо вам всем, что пришли на наше открытие, поддержали нас. Теперь мы планируем провести первый челябинский сигарный фестиваль. Всех ждем в январе на Урале.
  Поздравила Александра Пищухина и Андрея Лубягина художница Ольга Болтенко-Богарне, вручив им свою картину, созданную из сигарных бантов.
  И сразу следующая номинация – лучший сигарный бутик России. В этом году им признан «Сигары и Виски» на Маяковке. Поздравления принимал Игорь Глозман: Мне очень приятно. Благодарю Российский сигарный союз. И особенно вдохновителя российского сигарного движения Андрея Лоскутова. Спасибо за столь высокую оценку нашей работы и нашего магазина.
Диплом И. Глозману вручил Константин Бейлин, представитель «Почты России».
  В предпоследней номинации 2017 года - лучшая сигарная компания России - отмечена российская сигарная фабрика Siglo de Oro. Дипломом награждены ее руководители – Ирина Гузова, Артур Шиляев и Андрей Иванов.
  Андрей Иванов: Чудеса случаются. Можно ли сделать водку на Ямайке? – Не знаю. А можно сделать сигары в России? Сигары, которые будут свежие, интересные, вкусные, не хуже, а, может, и лучше кубинских? – Я знаю, что можно.
  Последнюю номинацию ждали особенно - она вручается впервые: «Персона года». По мнению сигарных академиков - это Константин Босснер. Поздравил его руководитель Министерского сигарного клуба Алексей Лавров: Есть две темы: первая – выполнить порученную мне ответственную миссию и вручить диплом персоне года – Константину Босснеру, что я с огромным удовольствием и делаю. Вторая тема – вот в чем заключается. Центральное сигарное событие по традиции означает проводы текущего года и начало встречи года нового. В этой связи есть предложение сделать еще две номинации. Самое главное НЕцентральное событие уходящего года и Самое главное НЕцентральное событие Нового года. И предлагаю такие варианты: Самое главное нецентральное событие уходящего года – концепция противодействия потреблению табака отправлена на повторное согласование, по-русски говоря, есть предложение внести поправку к этой концепции – концепция на употребление сигар не распространяется. И второе – наступающий год будет годом 90-летия Эрнесто Че Гевары, наверное, самого известного человека и любителя сигар. Есть предложение номинировать это событие на Самое главное нецентральное сигарное событие Нового года. С наступающим Новым годом, друзья!
  Завершилось Центральное сигарное событие 2017 года традиционной лотереей. И - объявлением даты следующего главного сигарного события:
  15 ноября 2018 года.
  До встречи!

   Оксана Сергеева-Маленькая
  
См. также текст - часть I
   Видео - часть I
   Фоторепортаж Валерия Шейкина: часть I, часть II
   Фоторепортаж Елены Емельяновой - часть III
  
Фоторепортаж Маргариты Жигановой - часть IV

  Российский сигарный союз благодарит спонсоров и партнеров вечера:
  Проект “Рукописи не (с)горят”- Путешествие со смыслом! Михаил 8(926) 549-77-38
  Remax - недвижимость в Германии и Швейцарии - http://www.remax.com/ Андрей +49 151 751 59 000
  БКС Премьер- Инвестиции, доступные каждому! - https://bcspremier.ru/
  CS Global- второе гражданство - https://goo.gl/tyFRCH Наталья 8(916) 801-15-75
  Enframe design and decor - http://www.enframe.ru/
  Дом семейных традиций “Кристиан”- http://family-tradition.ru/
  Густо кафетерия- http://gustocafeteria.ru/
  AG Choco- шоколад и мармелад ручной работы - https://www.instagram.com/ag.choco/?hl=ru  Алексей 8(903) 771-65-83
  Revee- ателье - www.atelierprivee.ru
  Wine discovery - http://www.winediscovery.ru/
  Fort - http://fortwine.ru/
  «Родионов с сыновьями» - http://www.polugar.ru/polugar  Руслан Брагин 8(909) 781-92-22
  Сигарный Дом "Сигарс шоп" на Маяковке - http://cigars-shop.ru/
  Компания World tobacco original - http://world-tobacco-original.com/
  Эксклюзивный импортер и дистрибьютор сигар и табачных изделий компания «Неска» - http://www.neska.ru/
  Лаунж «Сигары и виски» 8(925) 543-31-30


К списку новостей