Именная сигара. Впервые - двойная


16.10.2019


Вчера в Московском сигарном клубе состоялась встреча с писателем Александром Прохановым, номинированным на именную сигару 2019. Александр Андреевич - самый известный в России сторонник идеи мощной и сильной России, воплощающей мечту "Храма на холме" - светоча, освещающего путь другим народам и странам.
  Мы переживаем период становления пятой империи, - отметил А. Проханов. - Первая русская империя складывалась великим князем Владимиром Святославовичем, крестителем Руси, она погибла под копытами татаро-монгольских орд. Вторая - империя, которая на пике была империей Ивана Грозного, она исчезла во мраке Смутного времени, третья - Петровская, Романовская империя была снесена в 1917 году, четвертая - Сталинская - закончилась новым смутным временем и периодом распада. Каждый раз Россия падала в бездну. И каждый раз возносилась.
  Время последнего слома пришлось на наше поколение. И об этом времени  А. Проханов говорит жестко: «… Мы переживаем период мощного исторического творчества, когда вновь создаётся государство Россия. Начиная с 1991 года его, по существу, не было. Вместо государства была липкая, мерзкая, отвратительная лужа, в которой сидело пьяное чудовище. На месте этой лужи ничего и никогда не должно было вырасти … А мы - опять вырастаем!».
  Участники вечера тестировали два варианта будущей именной сигары "Александр Проханов": одна мешка в двух покровах -  мадуро и колорадо; и сумели убедиться, насколько велика роль  покровного листа: две сигары с одной мешкой дали два разных вкуса.
  - Я голосую за сигару в покрове мадуро - она дерзкая, мощная, это больше отвечает образу Александра Проханова, - сказал писатель Дмитрий Косырев.
  - Я за покров колорадо - в нем сладость, больше покоя, - сказал Эркин Тузмухамедов.
  - Получается: в темном покровном листе - это Проханов-борец, в светлом - то, за что он борется - сладость, надежда, - резюмировал ведущий вечера, президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов. - За что будем голосовать?
  Большинство проголосовало за сигару в темном покровном листе. И тут слово взял Артур Шиляев:
  - Давайте попробует впервые в истории именных сигар России сделать две сигары под одним бантом!
  На этом и закончился этот удивительный вечер - впервые за одиннадцать лет может быть выпущена двойная именная сигара.
  Центральное сигарное событие, на котором состоится вручение именных сигар 2019 года, состоится 14 ноября. Регистрация - здесь.


   Ульяна Селезнева
   Владимир Григоренко  Фоторепортаж
  и Видеоролик
К списку новостей