iTBC. Генеральный прогон 2


06.02.2019


Одной генеральной репетиции iTBC – International TABBACCHUC Cup - оказалось недостаточно. Первый тестинговый прогон регламентный комитет (организационный центр международного турнира) посвятил самой сигаре турнира -   Davidoff Signature 2000. Нужно было оценить турнирный потенциал формата (Corona, 129 mm x 43 RG), который позиционируется самим производителем как небольшой, для непродолжительного перекура – 25 мин. А также подобрать оптимальный пробойник, поскольку использование гильотины может поставить участников в неравные условия – кто-то обрежет на пару миллиметров больше и тем самым в номинации «Длинный пепел» на эти же миллиметры приблизит себя к победе, так как замер происходит по длине не сгоревшей части сигары.
  Второй генеральный прокур посвятили уже не сигаре, а порядку проведения и учета результатов соревнования: диагностировали компьютерную программу турнира, технику замера длины пепла, ведение протоколов и пр.
  Отрабатывали и форматы судейства. Линейный арбитраж взяли на себя Сергей Шестернин, Павел Долгов и Виктор Несмиянов, а лавный – Эркин Тузмухамедов, который был и строг (за разговор по мобильному телефону оштрафовал на 10 минут Зазу Непаридзе), и справедлив (Анастасии Леонтьевой разрешил позвонить десятилетнему сыну).  
  Результаты соревнования.
  Медленное курение
  1. Анастасия Леонтьева – 109м49с
  2. Жедяевский Григорий – 106м41с
  3. Леонтьев Андрей – 100м45с
  Длинный пепел
  1. Влад Рябиков – 107 мм
  2. Леонтьев Андрей – 89 мм
  3. Павел Белов – 86 мм.
  Обратите внимание на двух Леонтьевых – семейную пару, Андрея и Анастасию. Они уже не первый раз участвуют в соревнованиях. Это опытные и перспективные игроки.
  - Мы обсуждали на этапе создания регламента iTBC возможность отдельного учета мужских и женский результатов, но отказались от этой всей гендерной ерунды. И, как видите, первое место Анастасии Леонтьевой, опередившей всех, в том числе и на девять минут своего собственного мужа, - лучшее свидетельство того, что мужчины и женщины равны, по крайней мере, в сигарах, - сказал Руслан Макаров.
  Престранно повела себя сигара Андрея Дикарева - горение, перейдя в тело сигары и оставив нетронутым больше сантиметра всей окружности покровного листа, вдруг дружно - то есть опять же по всей окружности - вышло наружу, и сигара просто сломалась. "Редкое природное явление", - сказал кто-то из участников.
  На этой генеральной репетиции № 2 была протестирована и возможность командных выступлений. По правилам iTBC участники турнира могут объединяться в команды, их было создано три – «Погар», «Собрание раритетов» и «3D», лучшей из которых стала «3D» Дмитрия Грибова.
  Кстати, команду «Собрание раритетов» сформировал Сергей Нейман. Он редкий гость сигарных событий. Но здесь вдруг объявился - не исключено потому, что вместе с Эркином Тузмухамедовым стоял когда-то у истоков проведения первых в России и одних из первых в мире чемпионатов на длинный пепел - это было в 2008 году, одиннадцать лет назад. Он же принимал участие в разработке первых правил. И кажется, вообще, первые сигары в торговых точках Москвы связаны тоже с этим именем - Сергей Нейман. Сейчас у Сергея алкогольно-сигарный бутик и лаунж "Собрание раритетов", но главным раритетом сигарного сообщества России является он сам.
  Во время турнира Константин Бейлин рассказал участникам о том, как прошел турнир в Челябинске, Андрей Лоскутов – о только что проведенном национальном отборочном турнире iTBC в Джакарте, а Эркин Тузмухамедов представил музыканта Бориса Литвинцева, организатора российского фестиваля британского блюза – Борис делает сигар-боксы, гитары из сигарных коробок, и играет на них.
  Участники генрепетиции № 2 получили первые международные паспорта афисионадо – Виктория Ветрова, Яна Литвинчук, Константин Бейлин, Эркин Тузмухамедов, Александр Горбунов,  Владимир Бахрах, Влад Рябиков, Григорий Жедяевский, Алексей Соловьев. В эти паспорта внесены результаты прошедшего соревнования. Сумма всех показателей в конце года ляжет в основу мирового сигарного рейтинга. Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза, сказал, что в регламентный комитет – Константину Бейлину и Павлу Долгову – переданы предложения по принципам создания мирового сигарного рейтинга, подготовленные на основе опыта международной федерации биатлона.
  Константин Бейлин, руководивший работой по подготовке и проведению второго тестинга, остался его результатами доволен:
  - На первом же турнире в Челябинске у нас повылезали косяки, теперь мы всё подчистили, выходим на рабочий уровень.
  Ближайшие отборочные турниры iTBC пройдут в Тюмени, Сочи, Рязани, Омске.

   Ульяна Селезнева
   Фоторепортаж Эдуарда Сухарева

   Партнеры iTBC2019 -
   Davidoff
   Правда Кофе


К списку новостей